梅の醤油漬け
梅の季節に漬けた、梅の醤油漬けが出来上がりました~かれこれ3か月ほど漬けこんだのですが、梅のエキスがまじって、ほんのり梅の香りがするお醤油。お醤油代わりにそのまま使えるのですが、やっぱりお醤油そのものを味わえるほうがいいですね。お豆腐やお刺身につけたり、シラスにつけたり、、、香料ではなく、自然の風味がついているお醤油。3か月待った甲斐がありますよ~今日もありがとうございます!ランキングに参加しています。ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)レシピブログに参加中♪手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など自宅料理教室、出張講座などお気軽にお問い合わせください。クックパッド認定料理教室では一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。