|
カテゴリ:発酵料理教室
おかず味噌の講座を行いました
味噌に紫蘇やにんにくなど具材を入れて、 お酒、みりん、砂糖、お酢を加えた味噌です。 まずは、お味噌のお勉強。 どんな味噌があるか知ります。 そして、味を見て、 自分のオリジナルレシピを考えます。 具はなににするか、、、 みんな真剣 そして、炒めていきます~ 選ぶ味噌も違うし、 具材も違うので、 みなさん、味がとっても個性がでておもしろいです。 でも、どれもおいしい!!! 瓶に詰めてかわいくラッピングしてお持ちかえり。 寝かせてからがまたおいしい。 食卓にのぼる日が楽しみですね。 今日もありがとうございます! ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 クックパッド認定料理教室では 一汁三菜かぞくごはん のメニュー教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月29日 07時58分40秒
[発酵料理教室] カテゴリの最新記事
|