カテゴリ:自家製酵母パン
いつものレーズン酵母の元種で焼いたライ麦入り角食パンはこんなのが焼けました ^^;
山食は何度か焼いたことはありましたがこれが初じめての角食でした。 フタして焼くので←角食なのであたり前ですが、山食の時より早めにホイロを切り上げ焼成。 ホワイトラインあり過ぎの角のない?角食に。 もう少しホイロをとりオーブン温度も高めにした方がよかったようです ^^;
カット面は大きな穴もなかったのでまあまあの出来でしょうか。 焼き上がってから耳の方だけ食べてみたらもっちりした食感。 でもライ麦の味があまり感じられなかったのが残念。 次回焼くときはもっとライ麦を入れて焼きたいと思いました。
翌朝の朝食用は、仕事から戻ってから鶏ササミの味噌カツサンド&卵サンドに♪
その日の夕飯がバンバンジーを作る予定だったのでササミを解凍しておきました。 そのササミをスジを取ってから観音開きにし、衣をつけて揚げ味噌ダレも作って←自分用には手間かけて 笑 たっぷりキャベツをひいた上にカツのせて味噌ダレに白ゴマも♪ 暑くて食欲もあまりなかったけど、作りながら早く食べたいなって 笑 やっと出来上がったサンドで朝食~♪
甘辛味噌味がササミカツと合って何とも言えず美味しい♪ 卵サンドまでペロリと食べてしまいました ^^; 食べ過ぎてその後は動けずダラダラと過ごしてしまったけど、、。
我が家の味噌ダレレシピを書いてみました。 作りやすい分量 ■お味噌 (我が家は麦味噌です) 大さじ4 ■お砂糖 大さじ4 ■お酒 大さじ1 ■みりん 大さじ1 □甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1 ☆作り方 小鍋に■を全部入れて弱火でトロリとしてくるまで混ぜたら甜麺醤を入れて出来上がりです。 味にコクがでる甜麺醤を入れるのがミソです 笑
田楽などの時にはお水大さじ1~2入れてゆるめなタレにして柚子を絞って入れたり♪ ※冷蔵庫に入れておいてタレが固くなった場合は、みりん大さじ1かお酒を入れて温めて直して下さい。
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最終更新日
2013年07月11日 02時58分33秒
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