テーマ:楽天写真館(354854)
カテゴリ:自家製酵母パン
やっと出来上がったGレーズン酵母の元種。 パンも作りたかったけど今回はシュトーレンに♪ 今年のシュトーレンには、ラム酒漬けのミックスフルーツとクルミ、ローストしたスライスアーモンドなど入れてます。 毎年お歳暮代わりにお友達にも差し上げてるこのシュトーレン。 昨日は8個作りました! ラム酒漬けのフルーツはたっぷり漬けてあるので もう一回は作る予定です。
焼き上がったシュトーレンは、溶かしバターにくぐらせて粗熱とってから細めのグラニュー糖とたっぷりの粉砂糖もかけて。 1個分のカロリー考えたら怖ろしいので考えないことに ^^ 粉砂糖でお化粧し終わったらもう夕方。
白さだけが目立ってます 笑 カットした写真を撮り終えた頃ちょうど娘が帰って来て 「これ食べていいの~」と言いながら口に入れてる ^^ 毎年シュトーレンを楽しみにしてくれてる人がいるのは作り甲斐もあります。 今年のお味はいかがでしょうか(^-^)
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月02日 04時00分02秒
|