1209173 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年12月02日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

酵母のシュトーレン1.JPG

 

やっと出来上がったGレーズン酵母の元種。

パンも作りたかったけど今回はシュトーレンに♪

今年のシュトーレンには、ラム酒漬けのミックスフルーツとクルミ、ローストしたスライスアーモンドなど入れてます。

毎年お歳暮代わりにお友達にも差し上げてるこのシュトーレン。

昨日は8個作りました!

ラム酒漬けのフルーツはたっぷり漬けてあるので もう一回は作る予定です。

 

酵母のシュトーレン2.JPG

 

焼き上がったシュトーレンは、溶かしバターにくぐらせて粗熱とってから細めのグラニュー糖とたっぷりの粉砂糖もかけて。

1個分のカロリー考えたら怖ろしいので考えないことに ^^

粉砂糖でお化粧し終わったらもう夕方。

 

 酵母のシュトーレン3.JPG

 

白さだけが目立ってます 笑

カットした写真を撮り終えた頃ちょうど娘が帰って来て

「これ食べていいの~」と言いながら口に入れてる ^^

毎年シュトーレンを楽しみにしてくれてる人がいるのは作り甲斐もあります。

今年のお味はいかがでしょうか(^-^)

 

1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪
 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月02日 04時00分02秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.