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今日はパン日和

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2013年12月05日
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カテゴリ:自家製酵母パン

 

ゆうこさん便4.JPG

 

一昨日は、仕事も休みだったのでブログでお知り合いになったPastoral Louiseさん

パン便を発送しました。

私が贈ったパンは、Gレーズン酵母の元種で焼いた「レーズンとクランベリーのカンパ」。

上の写真のカンパは自宅用に焼いたものをカットしました。

 

 ゆうこさん便1.JPG

 

焼き上がったカンパは片側少し焦げたりして ^^;

お粉はいつもはるブレンドで焼いていましたが今回はトラディッショナルで。

オーブンを温め始めて気づいた!

久しぶりのカンパのせいか?オーバルに入れて発酵の際、綴じ目を下にして入れていました ^^;

私にしては今回はきれいに生地を丸められたなぁ~と思っていたのにガッカリ、、。

仕方なくオーブンが温まるまでまた粉振って生地をひっくり返して置きましたが、

時間が短かったので入れた後すらない、、。

普段もそうですが、肝心な時にこういう失敗します ^^;

酵母の元種も自宅用にもパンを焼いたので残ったのが少しだけ。

その酵母を使って冷凍してあった渋川煮も入れて「チョコマフィン」を焼きました。

 

 ゆうこさん便2.JPG

  

そして国産のレモンが売っていたので「レモンケーキ」も焼きました。

 

 ゆうこさん便3.JPG

 

もうひとつは、先日焼いたシュトーレンも入れたパン便というよりお菓子便になってしまいました ^^

 

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最終更新日  2013年12月05日 03時09分11秒


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