テーマ:楽天写真館(354560)
カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母の元種で焼いたクッペ。
私にしては珍しくパックリクープに ^^
翌日のランチ用には、このクッペとクックパーのレンジで包み蒸しシートで 「鶏肉と根菜のトマト煮」にしました。
今回、初めてのモニターに当選。 「クックパー レンジで包み蒸しシート」8枚入りを2本頂きました♪ 包みやすいようにカットされています。
包み蒸しでは初めての鶏肉と根菜のトマト煮。 材料を切って調味料入れてシート包んでレンジに入れるだけと簡単♪ お鍋も汚さないので主婦にとっては助かります ^^;
★★鶏肉と根菜のトマト煮レシピ★★
★材料 ひとり分 ・鶏モモ肉 40g ■摩り下ろしニンニク(チューブでも) 小さじ1/3 ■塩、こしょう 少々 ■オリーブ油 小さじ1/2 ・玉ネギ 1/4個 ・ごぼう 10センチ ・レンコン 40g ・かぼちゃ 40g ・ブロッコリー お好みで ▲カットトマト缶 100g ▲ケチャップ 大さじ1弱 ▲コンソメ顆粒 小さじ1/2 ・塩、こしょう 少々
★作り方 1、 鶏肉は食べやすい大きさに切り■の調味料入れて混ぜておきます。 2、ごぼうは5ミリ厚さに斜め切りし、レンコンも5ミリ厚さに切り水に5分くらい入れアク抜きし、 玉ネギとかぼちゃは1センチ厚さに切っておきます。 3、▲印を混ぜ合わせておきます。 4、包み蒸しシートの真ん中に、玉ネギを広げて置きその上に鶏肉、水気を切った ごぼうとレンコン、かぼちゃ、3を上からかけて最後にブロッコリーをのせて包み 軽く塩こしょうして耐熱皿にのせて600Wで7分加熱します。 5、加熱が終わったらひと混ぜして出来上がりです。
レンジで短時間で作れて栄養もそのまま摂れるのがいいですね♪ 美味しかったので旦那と娘にも夕飯に作りました ^^
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ いつもありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月29日 05時45分25秒
|