テーマ:楽天写真館(354896)
カテゴリ:自家製酵母パン
「クックパー レンジで包み蒸しシー」トを使って「ポテトとトマトのキッシュ風」。 中が見えないので蒸してから箸で広げてます ^^ このキッシュは、チーズとベーコンの塩味もあるのでパンとの相性もいいですね。 ひとり分で作りましたが、ボリュームがあるので旦那とふたりで食べました。
こちらがモニターに参加させていただいてる「クックパー レンジで包み蒸しシート」。 この包み蒸しシートを使うと時間短縮にもなり、ひとり分作るのにはピッタリですね♪
そしてランチ用に焼いた レーズン酵母の元種で焼いた「フィグ入りパン」。
ソフトフィグを頂いたのでクランベリーも一緒に入れて。 お粉は、はるブレンドとライ麦と全粒粉入りです。
ソフトフィグを使ったパンは久しぶりでしたが、プチプチっとした食感がいい♪ クランベリーの甘酸っぱさとも合いました。
★★ポテトとトマトのキッシュ風レシピ★★
★材料 1~2人分 ・レンジで包み蒸しシート 1枚 ・ジャガイモ(あればメークイン) 1個 ・トマト 1/4個 ・玉ネギ 1/4個 ・ブロッコリー 適量 ・ベーコン 1/2枚 ◆卵 1個 ◆生クリーム 50cc ◆牛乳 50cc ◆オリーブオイル 小さじ1 ◆お塩 小さじ1/3 ◆こしょう 少々 ◆ピザ用チーズ 30g
★作り方 1、 ジャガイモは洗って皮を剥き2ミリ幅に切り、トマトと玉ネギは5ミリ幅に切り ベーコンは細切りにしておきます。 2、◆印をボールに入れて混ぜ合わせておきます。 3、包み蒸しシートの上に玉ネギ、ジャガイモを広げながら入れトマト、ベーコン、 ブロッコリーの順にのせ2を上からかけます。
上になる部分は折りたたみ両端はひねって閉じます。 4、レンジに入れて600Wで5分加熱して出来上がりです。
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ いつもありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月03日 03時12分56秒
|