テーマ:楽天写真館(354379)
カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母の元種で塩パン焼きました♪ 前回焼いた時は粉を間違えてしまい普通のバターロールの塩パンになってしまったので 今回は間違えないように粉を確認してから仕込みました ^^; お粉はメゾンカイザートラディショナルで。
苦手なロール成形はまるで芋虫のようでした 笑 美味しい岩塩を振ってオーブンへ。
焼き上がったパンは、バターが少し溶け出していたものもありました。
食べてみるとふんわり焼けてるけど酵母独特のもっちり感もあって美味しかった♪ 今日は仕事帰りに塩パン好きの娘の所に寄るので残りはお土産パンにします(*^─^*)
下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月02日 03時32分42秒
|