カテゴリ:焼き菓子
冷凍庫にあった卵白の消費にフィナンシェ焼きました♪ 焼き時間はいつもと変わらないのに焼き色が今回ちょっと薄かったのは 焦がしバターを作ってる際、早めに切り上げたせいなのか? つい焦がし過ぎてしまうので早めに火を止めてみました。 もうちょっと濃い色に焼けた方がフィナンシェらしくて美味しそうな気がしますね^^; お味も焦がしバターの香りがやっぱり足りないようでしたがそれなりに美味しく食べれたので良かった♪ フィナンシェが焼き上がったら娘に届けようかと思っていたら息子がタイミングよく? 帰って来ると連絡があり私は味見だけして息子のお持ち帰りとなりました(*^─^*) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月03日 09時59分57秒
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|