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テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:モニター
台風が近づいていて風が強いです。
午前中に買い物に出かけたかったのに、着くはずの宅急便がこなくて 待ってるところです。 いつもでかけたい時間に来るのでタイミングが悪い。 宅急便やさんも再配達という二度手間が多いでしょうね~。 それを思うと来るとわかってるならいてあげないとと思うのです。 先日河口湖でラザニアを食べて、それもおいしかったのですけど ラザニア生地を使うより餅&湯葉の方が断然おいしいと思い作ってみました。 美味かったぁ~~~ たくさんいただいた乾物の中のサトウの切り餅「至高の餅」、 山城屋真田「京平ゆば」と、高級品を使ってみました。 湯葉は、こってりした味には隠れてわからないんじゃない?と 思ったけれど、いやいや、しっかり存在感がありました。 餅との組み合わせもgood サトウの至高の餅、山城屋真田京平ゆば posted by (C)kozakana もち湯葉ラザニア posted by (C)kozakana 材料 2人分 サトウの切り餅「至高の餅」2個、山城屋真田「京平ゆば」2枚 カゴメ基本のトマトソース1缶、新玉ねぎ小さ目1/2個、鶏ひき肉100g オリーブオイル小さじ2、イタリアンパセリ適量、ピザ用チーズ適量 作り方 1 玉ねぎはみじん切りにし、もちは縦に12.3等分に薄切り、 湯葉は流水で水を含ませ、はさみで10等分に切る。 もち、湯葉切り方 posted by (C)kozakana 2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め 色が変わったらトマトソースを入れてグツグツするまで煮込む。 3 耐熱皿に2のソース、切り餅、湯葉⇒ソース、切り餅、湯葉⇒ソース、チーズ パセリみじん切りの順に重ね、500Wで2分加熱する。 重ねて重ねて posted by (C)kozakana 4 オーブントースターでチーズに焦げ目がほんのりつくまで焼く。 イタリアンパセリの葉は数枚残しておき、焼きあがってから乗せます。 乾物イタリアンの料理レシピ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.12 12:36:20
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