1899889 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

門前仲町散策4・富… New! アキオロミゾーさん

釜玉辛味大根そば。… New! あんこ1961さん

催眠商法に行ってき… 東京-ジャックさん

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2015.05.12
XML
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:モニター
台風が近づいていて風が強いです。
午前中に買い物に出かけたかったのに、着くはずの宅急便がこなくて
待ってるところです。
いつもでかけたい時間に来るのでタイミングが悪い。

宅急便やさんも再配達という二度手間が多いでしょうね~。
それを思うと来るとわかってるならいてあげないとと思うのです。

先日河口湖でラザニアを食べて、それもおいしかったのですけど
ラザニア生地を使うより餅&湯葉の方が断然おいしいと思い作ってみました。
美味かったぁ~~~どきどきハートぺろり

たくさんいただいた乾物の中のサトウの切り餅「至高の餅」、
山城屋真田「京平ゆば」と、高級品を使ってみました。
湯葉は、こってりした味には隠れてわからないんじゃない?と
思ったけれど、いやいや、しっかり存在感がありました。
餅との組み合わせもgood!グッド

サトウの至高の餅、山城屋真田京平ゆば
サトウの至高の餅、山城屋真田京平ゆば posted by (C)kozakana

もち湯葉ラザニア
もち湯葉ラザニア posted by (C)kozakana

材料 2人分
サトウの切り餅「至高の餅」2個、山城屋真田「京平ゆば」2枚
カゴメ基本のトマトソース1缶、新玉ねぎ小さ目1/2個、鶏ひき肉100g
オリーブオイル小さじ2、イタリアンパセリ適量、ピザ用チーズ適量

作り方
1 玉ねぎはみじん切りにし、もちは縦に12.3等分に薄切り、
  湯葉は流水で水を含ませ、はさみで10等分に切る。
    もち、湯葉切り方
もち、湯葉切り方 posted by (C)kozakana
2 フライパンにオリーブオイルをひき、熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め
  色が変わったらトマトソースを入れてグツグツするまで煮込む。
3 耐熱皿に2のソース、切り餅、湯葉⇒ソース、切り餅、湯葉⇒ソース、チーズ
  パセリみじん切りの順に重ね、500Wで2分加熱する。
    重ねて重ねて
重ねて重ねて posted by (C)kozakana

4 オーブントースターでチーズに焦げ目がほんのりつくまで焼く。
  イタリアンパセリの葉は数枚残しておき、焼きあがってから乗せます。

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.05.12 12:36:20



© Rakuten Group, Inc.