カテゴリ:自家製酵母のパン
おはようございます~ いつもの生活に戻っていますよお~^^ 「住めば都」 やっぱりうちは落ち着きます。 帰ってから~またまた 白パンを焼く生活をしていますよ~ 電機オーブン。。。。使っていくごとに~焼き色が濃くついていくような気がしてます なじんできた??と言いますか・・・・ 調子出てきた??・・・・ なので~またまた焼き時間の再検討をしているところなんです~~ あ”~~ さて~話は変わり・・・ 実家に持っていたパンを載せますね~ レーズン酵母でカンパーニュ 具だくさん サンドイッチにして食べましたよ~^^ 持っていったパンはこれだけ。。。 母に 「もっと沢山焼いてきてくれると思ったのにい~~」 と言われてしまった。。。。(^_^;) また送るからね^^
↓ 子供達には内緒で~~ デラウエア酵母に挑戦^^ 2日目です~ 去年の巨峰酵母がとっても美味しかったからね~ 甘くていい香り~出来上がりが楽しみです
今日のおまけ画像です 青森の道の駅で買った ご当地お菓子~ ながいも餅 餅粉とすり下ろした長芋が入っているみたい。 黒いのは大納言です~。おやきみたいな感じかな。 素朴で優しいお味でした 遊びにきてくださってありがとう~^0^ 応援クリック励みになってま~す^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|