カテゴリ:自家製酵母のパン
こんばんは~ 今日もキレイな空でした。 冬は寒いけど 空気が澄んでいて気持ちがいいね^^ 今日も一日 家のこと。パンのこと。頑張ったよ~ ラグやマット類を一斉洗濯。 酵母のパンを2種類。酵母のお菓子を1種類焼きました。 やりたい事が日に日にクリアされていくのは 「超 気持ちー」 →北島康介さんじゃないけど。。。(笑) 「うん。今日もがんばったぞ」 という毎日を送って行きたいです(*^_^*) では今日作った中より・・・・ 酵母のマクロビマフィン レーズン酵母 お豆腐 てんさい糖 なたね油などを使った マクロビのマフィン。 オリジナルのレシピを模索中です。 胡桃とドライフィグ入り~ しっとり焼き上がりました。お豆腐のお陰なのかな^^ 体にも良さそうだし カロリーも低いと思うと何個でも食べたくなってしまいます。 今年は酵母のお菓子レシピを作っていくのも 目標の1つ 酵母ちゃん達もサンルームがお気に入りのようです(笑) 2日目で ほぼ完成かな~! 開けてみると~蓋が壊れそうな位 ポーンっと音がしました^^
みなさんのワンクリック励みになっています^^ いつもありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|