|
テーマ:パンを焼こう!(15215)
カテゴリ:イースト発酵パン
出発前、すべての酵母をリフレッシュして冷蔵庫へ、帰ってきてからすぐに冷蔵庫から出しまたリフレッシュ。
そんなんで、酵母はお休み中~。 本日は明日の朝パンをドライイーストで仕込みました。 山食を2斤。粉量に対して1.1パーセントの少量イースト仕込みです。 今日は洗濯物の山との格闘でした~。 でも久々の家事、何だかやる気満々(笑)珍しくエプロンして気合を入れて、掃除に洗濯しました。 明日はこれでサンドウィッチでも作ろっかなぁ。 旅行も楽しいですが、やっぱりお家はいい!! 明日は次男の入学式。 花冷えでしょうか、寒いですが、明日はほぼ満開に近い桜が咲く中、次男はぴかぴかの1年生です。 ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イースト発酵パン] カテゴリの最新記事
|