コロニアル
メキシコ料理の店を始めるに当たってどうせならメキシコらしい店舗を作りたいと思ってコロニアルなデザインとかニューメキシコの様なサンタフェのスタイルとかいろいろ、構想はあったのですが予算の関係とか、諸事情があって今のようなスタイルの店舗になったのですが、建設当時、オーナーと母親がメキシコに滞在中だったので、現地の気に入った店の写真なんかを撮ってソレを建築屋さんに見せて、ココをこういう風になんて、やってたんですが、10年近く経ってみると、ココはこういう風にすればよかった、とかいろいろ感覚が変わってきます。洗練されたコロニアルを目指したかったのですが、概観は準日本風で内装がチョットだけ中庭の中をイメージした準コロニアル風になっています。シティーの中でブエナビスタ市場という家具とか、建材の市場があるんですが、コンテナで大量に輸入したいくらい(お金があれば)噴水とかタイルとかほしいものだらけです。手荷物でもってくるには、チョット無理ですが。