漁港グルメ 琵琶湖 堀切漁港 プジョージャンゴ編
チョット今回の漁港前シリーズは無理無理の設定なんだけど、自分が近江牛食べたいばっかりに、堀切漁港にくっつけちゃった。まあ、近江八幡であることにはかわりないんだけど、漁港前っていうより漁港から車で10分ってかんじ。で、肝心の近江牛は一番うまいな~って感じたのは炙りユッケ。炙りっていうのがミソでほぼ生。なかなか食べる機会ないからかどうか?お代わりすればよかったって後悔するぐらいうまかった。次は近江牛ロース焼のタマゴで食べるやつ。これ1枚で御飯大盛いけちゃう。あとリブアイとサーロインの盛り合わせなんだけど、うまいに決まってるんだけどこの一皿で6,000円近いんだよね~。費用対効果考えると、ユッケとロース焼にご飯で十分、近江牛は満喫できると思うよ。次回はこのパターンでお邪魔しようかと考えています。