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Bar UK Official HP & Blog(酒とPianoとエトセトラ)since 2004.11.

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2011/05/05
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カテゴリ:カクテルブック
165.ナショナルポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ドム       二オンス    ブランデー  一オンス
 レモンジュース  半個分     砂糖     スプーン一杯
 を加え、よくセークしたる後、ワイングラスに注ぎ、之にジャマイカ・ラムの一振りを加えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
166.ラムポンチ

 ポンチグラスに二、三塊の砕き氷を入れ之に、ラム二オンス、レモンジュース      四分の一個分、砂糖スプーン一杯を加え、バースプーンにて混ぜ、之に平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
167.ウエストインデアンポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 マデイラ    二オンス    ブランデー  半オンス
 レモンジュース 半個分     砂糖     テースプーン一杯
 を加え、よくセークしたる後、ワイングラスに注ぎ、之にストロベリー若しくはグレープを入れてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
168.ウイスキーポンチ

 調合グラスに約半分の砕き氷を入れ之に、ウイスキー二オンス、レモンジュース半個分、砂糖テースプーン一杯を加え、バースプーンにてよく撹き混ぜたる後、ワイングラスに注いですすめる。

………………………………………………………………………………………………………
169.クラレットポンチ

 ポンチグラスに約二オンスの水を入れて之に、クラレット四オンス、レモンジュース四分の一個分、砂糖テースプーン一杯を加え、之に氷の一塊を入れてスプーンを添えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
170.マンハッタンポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ウイスキー     一オンス    ベルモット   一オンス
 アンゴスチュラビタ 二振り     レモンジュース 二分の一個分
 砂糖        スプーン半杯
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
171.プランターポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、バカルデー・ラム四オンス、ライムジュース一個分、シュガーシロップのテースプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ウオターグラスに注ぎ、ナツメキの粉末を振ってすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
172.ブランデーポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ブランデー二オンス、レモンジュース半個分、砂糖スプーン一杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
173.ブランデーミルクポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、ブランデー二オンス、砂糖スプーン半杯を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之にミルクを満たし、ナツメキの粉末を振りてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
174.キュラソーポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ブランデー   一オンス    キュラソー  一オンス
 レモンジュース 半個分     砂糖     スプーン半杯
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之に少量のジャマイカ・ラムを加え、平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
175.ミルクポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に
 ミルク  一合     ブランデー    二オンス
 ラム   一オンス   シュガーシロップ テースプーン一杯
 を加え、よくセークしたる後、ポンチグラスに注ぎ、之にナツメキの粉末を振ってすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
176.シャンペンポンチ

 コクテールセーカに約半分の砕き氷を入れ之に、
 キュラソー    テースプーン一杯  レモンジュース  半個分
 シュガーシロップ テースプーン一杯
 を加え、よくセークしたる後、ワイングラスに注ぎ、之によく冷えたるシャンペンを満たし、スプーンを添えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
177.ジンポンチ
 
 ポンチグラスに二、三塊の砕き氷を入れ之に、ドライジン一オンス、砂糖スプーン一杯、玉子一個を加え、バースプーンにてよく撹き混ぜ之に平野水を満たし、ナツメキの粉末を振ってすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
178.ジャパニスポンチ

 ポンチグラスに
 ブランデー   一オンス    アルコール【注174】 一オンス
 レモンジュース 半個分     砂糖         スプーン半杯
 を入れ、熱い日本茶を満たしてすすめる。

【注174】ここでいう「アルコール」とは、何を意味するのかまったく不明。「ジャパニス」という名からすれば、焼酎か日本酒と思われるが、残念ながら前田氏は何の補足説明を付けていない。

………………………………………………………………………………………………………
◆リッケー
 179.ロワイヤールリッケー


 ウオターグラスに二、三の砕き氷を入れ之に
 フレンチベルモット    二オンス       ジン      一オンス
 ラアズベリー・シロップ  テースプーン一杯   ライムジュース 半個分
 レモンジュース      四分の一個分
 を加え、バースプーンにて撹き混ぜたる後、平野水を満たし、尚ほ之に季節の果物を入れてすすめる。

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180.カナデアンリッケー

 ウオターグラスに二、三の砕き氷を入れ之に、カナデアンウ井スキー二オンス、レモンジュース半個分を加え、之に平野水を満たし、スプーンを添えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
181.ブランデーリッケー
 
 ウオターグラスに二、三の砕き氷を入れ之に、ブランデー二オンス、シュガーシロップ・テースプーン一杯、レモンジュース半個分を加え、之に平野水を満たし、スプーンを添えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
182.スロージンリッケー

 ウオターグラスに二、三の砕き氷を入れ之に、スロー・ジン三オンス、ライムジュース半個分を加え、之に平野水を満たし、スプーンを添えてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
◆カップ
183.インデアンカップ


 ポンチグラスに
 クラレット  三オンス     マデイラワイン  二分の一オンス
 キュラソー  二分の一オンス  レモン      一切れ
 砂糖     スプーン一杯
 を入れた後、之に胡瓜或いはレモン皮を加え、冷たい平野水を満たしてすすめる。

………………………………………………………………………………………………………
184.ローヤルカップ(約十人前)

 大ジョキに二、三塊の氷を入れ之に
 シャンペン  一本    平野水 一本   クラレット 一本
 ブランデー  二オンス     キュラソー    一オンス
 マラスチノー 少量       レモンジュース  一個分
 砂糖     スプーン一杯   パインアップル  四、五切れ
 を加え、静かに混ぜ、シャンペングラスに注いですすめる。




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Last updated  2022/04/08 10:00:16 AM
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うらんかんろ

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汪(ワン)@ Re:Bar UK写真日記(74)/3月16日(金)(03/16) お久しぶりです。 お身体は引き続き大切に…

Free Space

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