カテゴリ:Bar UK写真日記
バーUKに新たに2つ、自家製漬け込み酒がお目見えしました。一つはカルバドス(アップル・ブランデー)で漬け込んだザクロ酒=写真左(主に「ジャック・ローズ」というカクテルのベースとして使うつもりですが、そのままストレートやロックで味わっても、十分美味しいと思います)。
もう一つは、自家製のスパイスド・ラム=写真右。ベースの酒は、ホワイト・ラムとゴールド・ラムのブレンド。使ったスパイス類はシナモン、バニラ・ビーンズ、ナツメグ、ペッパー、クローブ、オールスパイス、マカデミア・ナッツの7種です。飲み方はロックやストレートがおすすめですが、これからの寒い季節にはホットで味わっても美味しいでしょうね。 いずれのお酒も14日に仕込んだので、まだ飲むには早いかと思いますが、今週の後半くらいならOKかと思います(スパイスド・ラムは、造って3日目のきょう、少し味見してみましたが、いい感じで仕上がっているような気がしました)。ご興味のある方は、ぜひどうぞお試しくださいませ。 ※ちなみに、この2種以外の自家製漬け込み酒は、ウオッカ&ショウガ、ウオッカ&パイナップル、ウオッカ&ワサビ(【注】単独では飲めません。ブラディー・マリーの隠し味として使います)です。 【Bar UK】 大阪市北区曽根崎新地1-5-20 大川ビルB1F 電話06-6342-0035 営業時間 → 平日=午後4時~10時半(金曜のみ11時まで)、土曜=午後2時~8時半、定休日=日曜・祝日、別途、水曜と土曜に各々月1回程度お休み。店内の基本キャパは、カウンター7席、テーブルが一つ(4~5席)。午後4時~7時はノーチャージ、午後7時以降はサービス料300円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/10/28 12:14:15 PM
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