カテゴリ:Bar UK写真日記
2週間ぶりのBar UK写真日記です(By うらんかんろ)。
7月に入って、マスターは次々と新しいフードメニューを投入していますが、今度は、アヒージョ(ニンニク・オイル煮)です。具はイカとマッシュルーム。バゲットが付いて、ボリュームもたっぷりあり、お腹がすいている方にお勧めでーす。 こちらもマスター自信の新メニュー。その名も「お酒がススム君」。チーズと○○を使った不思議な味わいは、どんなお酒にもベスト・マッチです。UKに行ったら、必ず頼むべし。 先日からお目見えしたミニ・チーズピザ「クアトロ・フォルマッジ」もさらに改良を加えて、ブラッシュアップされてお客様にjも好評です。基本はブルー、パルミジャーノ、チェダー、モッツアレラですが、仕入れによって少し内容が変わることもあるそうです。 新しいお酒も入荷しています。これは珍しい仏ブルターニュ産のシングルモルト(「EDDU(エデュー)」という名前)ですが、スコッチなど他のシングルモルトと違うのは、大麦ではなく、ソバ100%原料だということです。貴方がまだ知らない、個性的な味と香りが楽しめますよ。 面白い原料と言えば、こちらのモルトも個性的です。キビ100%原料の米国(シカゴ)産モルト・ウイスキー「KOVAL(コーヴァル)・Millet」。米国と言えば、コーンが主原料のバーボンしか造っていないように思いがちですが、最近は大麦原料のウイスキーを造る小規模(クラフト)蒸留所も相次いで誕生しています。ただし、このKOVAL・Milletは大麦ではありませんが、話のタネにぜひご賞味くださいませ。 忙中閑あり。7月25日(土)の店休日は大阪・天神祭本番。マスターは友人夫妻のマンション宅にお邪魔し、美味しい酒とご飯を楽しみながら、有名な花火を堪能いたしました。これはマスターがデジカメで撮った渾身の1枚です。 こちらもクリックして見てねー!→【人気ブログランキング】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/10/28 11:55:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Bar UK写真日記] カテゴリの最新記事
|
|