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カテゴリ:肉のおかず
先日街中を歩いていてふと思った私 でもそれは、クリスマス用の撮影をしたからでも クリスマスのグッズを見に行ったからでもなく・・・・ なんと前を歩いているおじさんの服装が・・・・ 真っ赤のスウェットに真緑の靴下を履いていたからなのでした~ とってもクリスマスカラーなおじさんですよね ちなみに羽織っていたジャケットはオレンジでしたっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は鶏のから揚げレシピです にんにくをはさみ込んだスタミナから揚げは、とってもご飯のすすむおかず 色々な薬効があるにんにくには、疲労回復・冷え症改善・免疫増強・ガン予防等々たくさんの効果が期待できますよ ≪スタミナにんにくから揚げ≫~2人分~ ★材 料★ 鶏肉(もも) 250g a(みりん 大さじ1、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1) 刻みにんにく・片栗粉・揚げ油 適宜 ★作り方★ 1.鶏肉は一口大に切り分けたらポリ袋にaと一緒に入れてもみこみ、10分程度おく。 2.1の鶏肉の真中に包丁で小さく切れ目を入れ、そこへにんにくをはさんで肉を閉じる。 3.フライパンに1.5cm程度油を入れて170度に熱したら、2に片栗粉をまぶしながら香ばしく揚げて出来上がり 味のついたから揚げ粉なども便利ですが、たれに漬け込んで揚げた方がジューシーに仕上がります 切れ込みを大きく入れてしまうと、あげている途中でにんにくが出てきてしまうので、小さく切れ目を入れたら奥の方ににんにくを詰めてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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