1103707 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

日記/記事の投稿

2008.10.28
XML
これ下矢印美味しそうじゃないですか~うっしっし?

ドーナツ箸置き

最近、雑貨屋さんで目にとまり手にとったところ、
棚に戻すことができなくなって購入したものですハート(手書き)

ストロベリーやチョコのかかった感じ・・・・
じぃぃぃっ目と見ていると「パクッ!!」としたくなりますよね音符

本当は飾っておきたいくらいですが、
いつか本当にかじってしまいそうなので、スタイリングなどで使う時まで、
しまっておくことにしますうっしっし雫

こうしてまた人知れず・・・・だんな様知れず増えてしまったまきの亭のお気に入りでしたOK




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日は和風のラタトゥイユのレシピですひらめき
野菜のうまみがたっぷり味わえるラタトゥイユをあっさり和風味でハート(手書き)
しょうがをたっぷりきかせてあるので、風邪がはやってくるこれからの季節にうれしいメニューですよねウィンク

≪和風ラタトゥイユ≫~2人分~

★材 料★
キャベツ 100g
ナス 1本
ピーマン 1個
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1かけ
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.ベーコンは1cm幅に切る。キャベツは小さめのざく切りにする。ピーマンはヘタと種をのぞいて1cm角に切る。トマトはヘタと種をのぞいて1cm角に切る。玉ねぎは皮をむいて1cm角に切る。しょうが・にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブ油・玉ねぎ・しょうが・にんにくを入れたら火をつけ、香りが立ってきたらピーマン・ナスを炒める。しんなりしてきたら、トマト・キャベツ・みりんを加えて火を弱めじっくり炒めていく。

3.2にしょうゆ・砂糖を加えて炒め、全体がなじんできたら塩・コショウで味を調えて出来上がり食事

ラタトゥイユは、南フランスの野菜の煮込み料理!
じっくりじっくり野菜を炒めて、うまみを引き出してくださいね上向き矢印
パンなどにのせて食べるラタトゥイユですが、和風ラタトゥイユはごはんにもピッタリですよごはんハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.28 10:39:59
コメント(11) | コメントを書く
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.