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カテゴリ:ちょこっとおかずもの
最近、雑貨屋さんで目にとまり手にとったところ、 棚に戻すことができなくなって購入したものです ストロベリーやチョコのかかった感じ・・・・ じぃぃぃっと見ていると「パクッ」としたくなりますよね 本当は飾っておきたいくらいですが、 いつか本当にかじってしまいそうなので、スタイリングなどで使う時まで、 しまっておくことにします こうしてまた人知れず・・・・だんな様知れず増えてしまったまきの亭のお気に入りでした 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は和風のラタトゥイユのレシピです 野菜のうまみがたっぷり味わえるラタトゥイユをあっさり和風味で しょうがをたっぷりきかせてあるので、風邪がはやってくるこれからの季節にうれしいメニューですよね ≪和風ラタトゥイユ≫~2人分~ ★材 料★ キャベツ 100g ナス 1本 ピーマン 1個 トマト 1個 玉ねぎ 1/2個 しょうが 1かけ にんにく 1/2かけ オリーブオイル 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.ベーコンは1cm幅に切る。キャベツは小さめのざく切りにする。ピーマンはヘタと種をのぞいて1cm角に切る。トマトはヘタと種をのぞいて1cm角に切る。玉ねぎは皮をむいて1cm角に切る。しょうが・にんにくはみじん切りにする。 2.フライパンにオリーブ油・玉ねぎ・しょうが・にんにくを入れたら火をつけ、香りが立ってきたらピーマン・ナスを炒める。しんなりしてきたら、トマト・キャベツ・みりんを加えて火を弱めじっくり炒めていく。 3.2にしょうゆ・砂糖を加えて炒め、全体がなじんできたら塩・コショウで味を調えて出来上がり ラタトゥイユは、南フランスの野菜の煮込み料理 じっくりじっくり野菜を炒めて、うまみを引き出してくださいね パンなどにのせて食べるラタトゥイユですが、和風ラタトゥイユはごはんにもピッタリですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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