1106088 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

日記/記事の投稿

2011.02.02
XML
カテゴリ:パスタもの
今朝、起き出してみると・・・・歩く人

ストラップハート

テーブルに大きなハートマーク発見っ目!!

昨夜、だんな様がポンっと置いた携帯携帯電話なのですが、
ストラップがハートになってました~ハート(手書き)

たまたまなのはわかっていますが、
なんかかわいい音符

早起きは、寒いし雪暗いし月…ちょっと辛いですが、
朝から「クスッうっしっし」とさせてくれただんな様にちょっぴり感謝でしたきらきら

これから朝食作りますぐー
今日は和定食かなごはん




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています!



さて、今日はパスタレシピです。
旬のたらと青のりを使い、香りが良くてあっさりの和風ペペロンチーノですハート(手書き)

≪たらと青のりのペペロンチーノ≫~2人分~

★材 料★
スパゲティ 200g
タラ 2切れ
酒 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
青のり 大さじ1~お好み
刻みにんにく 小さじ1
塩・鷹の爪 適宜
(茹で汁 大さじ3)

★作り方★
1.タラは耐熱皿に並べて酒をふり、ラップをして加熱したらほぐす。

2.塩を加えた湯でスパゲティをゆで始める。フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたってきたらタラをサッと炒める。

3.スパゲティを表示通り茹でたらザルにあげる。ゆで汁をフライパンに加えて強火にしたら手早くかき混ぜるようにして煮立て乳化(オイルと茹で汁が混ぜ合わさり、少しトロッとした様な状態)させる。

4.3にスパゲティと青のりを加え、塩で味を整えたら出来上がり食事

ゆで汁はよく合わせてソースのようにしてからスパゲティに絡めると美味しくできますオーケー
スパゲティを入れてからだと麺が水分をすって茹で過ぎのような状態になってしまうので注意ですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.02 05:57:53
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.