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カテゴリ:ちょこっとおかずもの
最後に「よろしくお願いします」と打つと・・・・ 「世路詩句」と変換。 「よろしく」って、よく打つのに今さらなんで もしやっ 最近、節電のためあんまりかまってあげないので・・・・ ちょっとグレたのか私のパソコン でも、よろしくの定番と言えば「夜露死苦」なのでは あんまり悪くなさそうですよね~ なんなら詩集のタイトルっぽい 学習能力の高いパソコンさん、 たまにイタズラしてくれます。 でも「鮭」と打ちたいのに「酒」と変換されてしまうのは・・・・ 私の事をよく分かっていてくれるせい ちなみによろしくと言えば・・・・ まきの亭、只今アクセスカウンターが「464900」になるのを楽しみにしてます 見られるといいな。 どなたが踏んでくれるんでしょうね~ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日は夏の野菜の代表格「ゴーヤ」のレシピです ウスターソースで炒めるので、苦みも和らぎゴーヤが食べやすいメニューです。 ごはんにのせて丼にしても美味しいですよ ≪ゴーヤのひき肉ソース炒め≫~2人分 ★材 料★ ゴーヤ 1本 玉ネギ 1/2本 白ワイン(なければ料理酒でもOK) 大さじ2 ひき肉 120g ウスターソース 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.ゴーヤは縦に2等分し、スプーンなどでタネとワタをのぞいたら薄切りにし、軽く塩をふってもんだら水気を絞る。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。ひき肉は白ワインの半量を加えてほぐしておく。 2.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ネギ・ゴーヤを加えてクタっとするまでよく炒める。 3.2にソース・コショウを加えて炒め合わせたら出来上がり お好みでにんにくをプラスしていただいても美味しいですよ~ ゴーヤ、今年はグリーンカーテンとして育てていらっしゃる方も多いのでは?? 収穫、楽しみですね~ 夏バテ防止、美肌効果、食欲増進に。ゴーヤレシピをぜひ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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