1103889 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

日記/記事の投稿

2011.07.13
XML
先日、お仕事先へメールを打っていた時のこと。。。パソコン

最後に「よろしくお願いします」と打つと・・・・

「世路詩句」と変換。

「よろしく」って、よく打つのに今さらなんで?
もしやっ!?
最近、節電のためあんまりかまってあげないので・・・・
ちょっとグレたのか私のパソコン雫

でも、よろしくの定番と言えば「夜露死苦」なのでは?

あんまり悪くなさそうですよね~上向き矢印
なんなら詩集のタイトルっぽいノート?

学習能力の高いパソコンさん、
たまにイタズラしてくれます。
でも「鮭」と打ちたいのに「酒」と変換されてしまうのは・・・・

私の事をよく分かっていてくれるせいうっしっし雫

ちなみによろしくと言えば・・・・
まきの亭、只今アクセスカウンターが「464900」になるのを楽しみにしてますダブルハート
見られるといいな。
どなたが踏んでくれるんでしょうね~目?




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています!



さて、今日は夏の野菜の代表格「ゴーヤ」のレシピです!
ウスターソースで炒めるので、苦みも和らぎゴーヤが食べやすいメニューです。
ごはんにのせて丼にしても美味しいですよごはんダブルハート

≪ゴーヤのひき肉ソース炒め≫~2人分

★材 料★
ゴーヤ 1本
玉ネギ 1/2本
白ワイン(なければ料理酒でもOK) 大さじ2
ひき肉 120g
ウスターソース 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.ゴーヤは縦に2等分し、スプーンなどでタネとワタをのぞいたら薄切りにし、軽く塩をふってもんだら水気を絞る。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。ひき肉は白ワインの半量を加えてほぐしておく。

2.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ネギ・ゴーヤを加えてクタっとするまでよく炒める。

3.2にソース・コショウを加えて炒め合わせたら出来上がり食事

お好みでにんにくをプラスしていただいても美味しいですよオーケー

ゴーヤ、今年はグリーンカーテンとして育てていらっしゃる方も多いのでは??
収穫、楽しみですね~ハート(手書き)
夏バテ防止、美肌効果、食欲増進に。ゴーヤレシピをぜひウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.07.13 05:13:10
コメント(6) | コメントを書く
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.