|
カテゴリ:ちょこっとおかずもの
最後に「よろしくお願いします」と打つと・・・・ 「世路詩句」と変換。 「よろしく」って、よく打つのに今さらなんで もしやっ 最近、節電のためあんまりかまってあげないので・・・・ ちょっとグレたのか私のパソコン でも、よろしくの定番と言えば「夜露死苦」なのでは あんまり悪くなさそうですよね~ なんなら詩集のタイトルっぽい 学習能力の高いパソコンさん、 たまにイタズラしてくれます。 でも「鮭」と打ちたいのに「酒」と変換されてしまうのは・・・・ 私の事をよく分かっていてくれるせい ちなみによろしくと言えば・・・・ まきの亭、只今アクセスカウンターが「464900」になるのを楽しみにしてます 見られるといいな。 どなたが踏んでくれるんでしょうね~ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日は夏の野菜の代表格「ゴーヤ」のレシピです ウスターソースで炒めるので、苦みも和らぎゴーヤが食べやすいメニューです。 ごはんにのせて丼にしても美味しいですよ ≪ゴーヤのひき肉ソース炒め≫~2人分 ★材 料★ ゴーヤ 1本 玉ネギ 1/2本 白ワイン(なければ料理酒でもOK) 大さじ2 ひき肉 120g ウスターソース 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.ゴーヤは縦に2等分し、スプーンなどでタネとワタをのぞいたら薄切りにし、軽く塩をふってもんだら水気を絞る。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。ひき肉は白ワインの半量を加えてほぐしておく。 2.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ネギ・ゴーヤを加えてクタっとするまでよく炒める。 3.2にソース・コショウを加えて炒め合わせたら出来上がり お好みでにんにくをプラスしていただいても美味しいですよ~ ゴーヤ、今年はグリーンカーテンとして育てていらっしゃる方も多いのでは?? 収穫、楽しみですね~ 夏バテ防止、美肌効果、食欲増進に。ゴーヤレシピをぜひ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事
Good morning.
早起きは健康の証拠です。 朝日に合掌して感謝の気持ちで 今日も笑顔人生を。 Have a happy Wednesday. Thank you. (2011.07.13 07:51:19)
いまさらどうして?って思うときあるの~。
あまりに信じて読み返しないで送るとほとんど変換ミスしていたりして~ なっちゃん変換ミス多いですよね。 きっと ごめんね。 ゴーヤ収獲できたらします~^^ プププおいしそうです。 (2011.07.13 12:36:36)
ゴーヤの季節ですね~
なんだか 最近 料理の仕方で ゴーヤが食べれるようになってきました(笑) どうも あの苦さが駄目だったんですが。。。 濃い味付けだといけそうな気がします なんか これもいけそうです! (2011.07.13 23:35:50)
アレなんでなんでしょうね~?
よく打つ言葉なのに、突然変換が違っちゃうの。。。 変換ミスってちよっと楽しくて好きです^p^ でも、なっちゃんのは大丈夫ですよ~! ゴーヤ、収穫が楽しみですね^^ お試しいただけたら嬉しいです♪ (2011.07.14 05:13:20)
ゴーヤ、私は子供の頃から食べていたので大好きですが、
やっぱり苦手な方も多いですよね。 だって苦いんだもの。 でも、よくよく炒めると苦味も和らぎますよ♪ 甘みもあるウスターソース味ならきっと^^ よかったらお試しくださいね☆ (2011.07.14 05:15:01) |