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テーマ:楽天レシピ(150994)
カテゴリ:肉のおかず
迷子のモスラ3兄弟がいます。 見つけてしまった時、ちょっとびっくりしてひっくり返りそうになったけど このこ達には見覚えがあります そう、アゲハねぇさんの子供たち すくすく成長しているようなので 見守ることにしました ベランダに出られなくなっちゃうので、 だんな様には内緒、しぃ~ですよ まきの亭の隠し子です でも、山椒の葉をモシャモシャ食べてるんですよね~ つぅなお方たち 大丈夫かな。 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日は鶏肉を洋風おかず使ったレシピです ケチャップ味のポテトとジューシーな鶏肉&カリカリパン粉の組み合わせがとっても美味しい一品ですよ ≪チキンのポテトパン粉焼き≫~2人分~ ★材 料★ 鶏もも肉 360g ジャガイモ 2個 コーヒークリーム 2個 ケチャップ 大さじ1 サラダ油 小さじ2 塩・コショウ 適宜 a(パン粉 大さじ4、粉チーズ 大さじ1と1/2、オリーブオイル 大さじ1、刻みにんにく 小さじ1、パセリ・塩・コショウ 適宜) ★作り方★ 1.鶏肉は一口大に切って軽く塩・コショウをふる。aは合わせておく。 2.ジャガイモは皮をむいて乱切りにして耐熱容器に入れてラップをしたら、竹串がスッと通るくらいまでレンジで加熱(3分半~4分程度)する。これをフォークなどでつぶしてコーヒークリーム・ケチャップを混ぜ、塩・コショウで味を調える。 3.フライパンに油をひいたら、鶏肉を皮目から両面香ばしく焼く。 4.3を耐熱皿に並べ、ポテト→aの順にのせる。200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり 鶏肉を焼く時は、後でオーブンで焼くので、完全に火が通るまで焼かなくても大丈夫ですよ ポテトを鶏肉にのせたら少し形を整えると食べる時にポロポロせず食べやすいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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