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テーマ:今夜のばんごはん(49863)
カテゴリ:食事・肴
(パプリカの海老グラタン) パプリカ 5個 (→半切りにして中身を取り除く) ◆牛乳 500ml ◆小麦粉 1/4カップ ◆塩 小さじ1/2 ◆黒胡椒 少々 ◆バター 大さじ1/2 乾燥マカロニ 50g (→2~4分で茹だるもの) むきエビ 1/2カップ 粉末パルメザンチーズ 大さじ2 エルブドプロバンス 小さじ2 (ケイジャンチキン) 鶏ささみ 10本 ケイジャンシーズニング 大さじ2 (→市販品で充分/いちおう末尾にレシピ記載) (キウイソース) キウイ 1個 (蜂蜜クリーム) 生クリーム 50ml 蜂蜜 大さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: (パプリカの海老グラタン) ◆の材料を鍋に入れ、中火にかける。 泡立て器で混ぜ続ける。 沸騰したら火を止め、茹でていないマカロニとエビを入れて混ぜる。 パプリカに詰め、パルメザンとエルブドプロバンスを振る。 200℃のオーブンで20分焼く。 (→予熱不要) (ケイジャンチキン) ささみをテフロンのフライパンにのせ、ケイジャンシーズニングをまぶしつける。 フタをして中火にかけ、途中裏返し、両面に焼き目がついたら火を止め、フタをしたまま10分ほど置く。 (キウイソース) キウイの皮をむき、フードプロセッサーにかける。 (蜂蜜クリーム) 生クリームと蜂蜜を混ぜ合わせる。 (仕上げ) グラタンとチキンとソース2種を盛り付ける。 ------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------ 【おまけ:ケイジャンシーズニングのレシピ】 下記↓の割合で調合します。 パプリカ 3 塩 2 黒胡椒 1 カイエンヌペッパー 1 オニオンパウダー 1 ガーリックパウダー 1 タイム 1 オレガノ 1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月08日 18時45分21秒
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