163397 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月09日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

無塩バター 200g
てんさい糖 200g
卵 2個
バニラオイル 少々
薄力粉 400g

スライスアーモンド 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

バターを電子レンジでやわらかくし、てんさい糖・卵・バニラオイルを順に加えて、泡立て器でよく混ぜる。
粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。

天板にワックスペーパーを敷き、生地で指形を作りながら並べる。
爪の部分にスライスアーモンドをのせる。

200℃のオーブンで15分焼く。


※指のシミは、てんさい糖由来です。気になるかたは、白砂糖でドーゾ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月10日 19時35分10秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.