|
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: 無塩バター 200g てんさい糖 200g 卵 2個 バニラオイル 少々 薄力粉 400g スライスアーモンド 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: バターを電子レンジでやわらかくし、てんさい糖・卵・バニラオイルを順に加えて、泡立て器でよく混ぜる。 粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。 天板にワックスペーパーを敷き、生地で指形を作りながら並べる。 爪の部分にスライスアーモンドをのせる。 200℃のオーブンで15分焼く。 ※指のシミは、てんさい糖由来です。気になるかたは、白砂糖でドーゾ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月10日 19時35分10秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|