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カテゴリ:デザート・おやつ
材料: ◆卵黄 6コ ◆てんさい糖 70g ◇卵白 6コ ◇てんさい糖 30g ●薄力粉 150g ●ベーキングパウダー 小さじ2 ●ココアパウダー 大さじ2 ○生クリーム 300ml ○てんさい糖 大さじ3 ○バニラビーンズ 少々 ココアパウダー(仕上げ用) 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ◆と◇を各々ハンドミキサーでよく泡立てる。 (→◆はマヨネーズ状、◇は角が立つまで) ●をふるい入れ、紙を敷いた型に流し込み、180℃で30分焼く。 粗熱が取れたら型から出し、さます。 水平3枚に切る。 ○をハンドミキサーで泡立て(→絞り用に適宜取り分けておく)、ケーキに塗って重ねる。 ココアパウダーを茶こしで振りかける。 絞り袋で蜘蛛の巣もようを描く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月10日 19時34分49秒
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