|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:食事・肴
材料: (皮) 薄力粉 3カップ 塩 小さじ1 ヨーグルト 1/2カップ 水 1/2カップ (具) じゃが芋 5コ ギー 大さじ1 ◆玉ねぎ 1/4コ (→みじん切り) ◆生姜 1片 (→みじん切り) ◆にんにく 1片 (→みじん切り) ◆クミンシード 小さじ1 ◆粉末コリアンダー 小さじ1 ◆粉末チリ 小さじ1 ◆塩 小さじ1 ◇香菜 みじん切り大さじ1 ◇ペパーミント みじん切り大さじ1 (その他) 揚げ油 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: (皮) 材料をよくこね(→HBのこね機能を使うとラク)1時間以上ねかす。 (具) じゃが芋は皮をむいて茹でる。 フライパンにギーを熱し、◆を入れて軽く炒める。 茹で上がったじゃが芋をフライパンに移し、つぶしながら炒め合わせる。 ◇を加える。 少しさます。 (成形~) 皮生地を25等分して丸め、つぶしてのばし、円錐形にする。 とがった部分から具を詰め、フタをするように閉じる。 中温に熱した油で揚げる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月16日 06時22分26秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|