|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:食事・肴
材料: デコポン 4コ ココナッツオイル 大さじ1 玉ねぎ 1/4コ (→みじん切り) クミンシード 小さじ1/2 むきエビ 1カップ グランマルニエ 大さじ1 ケイジャンシーズニング 大さじ1 レタス 3枚 (→細く切る) デコポンの果汁・果肉 大さじ2 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: デコポンの上部を切り取り、中身を出しておく。 フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎとクミンシードを軽く炒め、香りが出たらエビを加える。 火が通ったらグランマルニエとケイジャンシーズニングで味付け。 さまして、レタス、デコポンの果汁・果肉と和える。 デコポン容器にサラダを詰める。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月16日 06時29分50秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|