163365 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月15日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

デコポン 4コ

ココナッツオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/4コ (→みじん切り)
クミンシード 小さじ1/2
むきエビ 1カップ
グランマルニエ 大さじ1
ケイジャンシーズニング 大さじ1

レタス 3枚 (→細く切る)
デコポンの果汁・果肉 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

デコポンの上部を切り取り、中身を出しておく。

フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎとクミンシードを軽く炒め、香りが出たらエビを加える。
火が通ったらグランマルニエとケイジャンシーズニングで味付け。
さまして、レタス、デコポンの果汁・果肉と和える。

デコポン容器にサラダを詰める。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月16日 06時29分50秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.