|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食事・肴
材料: ごま油 大さじ2 生姜・にんにく 各1片 (→粗みじん) 牡蠣 1カップ (→塩水で洗う) 卵 3コ (→溶きほぐし、軽く塩・白胡椒) セロリの葉 1本分 (→1cmに切る) カレー粉 大さじ1 ココナッツミルク 200ml 塩 小さじ1/2 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: フライパンに油を熱し、生姜・にんにく、続いて牡蠣を入れ、強火で炒める。 牡蠣に火が通りすぎないうちに卵を流し入れ、全体に混ぜる。 セロリの葉とカレー粉を加えてザッと混ぜ、ココナッツミルクと塩を加える。 フタをして、中火で3~4分煮る。 ※手早さが命です。 ※セロリの葉を入れる手前で調理をやめ、「牡蠣オムレツ」として食べても美味しいです。 (→チリソースが合います) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月25日 21時39分46秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|