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2008年02月25日
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カテゴリ:食事・肴

材料:

ごま油 大さじ2
生姜・にんにく 各1片 (→粗みじん)
牡蠣 1カップ (→塩水で洗う)
卵 3コ (→溶きほぐし、軽く塩・白胡椒)

セロリの葉 1本分 (→1cmに切る)
カレー粉 大さじ1
ココナッツミルク 200ml
塩 小さじ1/2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

フライパンに油を熱し、生姜・にんにく、続いて牡蠣を入れ、強火で炒める。
牡蠣に火が通りすぎないうちに卵を流し入れ、全体に混ぜる。

セロリの葉とカレー粉を加えてザッと混ぜ、ココナッツミルクと塩を加える。
フタをして、中火で3~4分煮る。


※手早さが命です。
※セロリの葉を入れる手前で調理をやめ、「牡蠣オムレツ」として食べても美味しいです。 (→チリソースが合います)





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最終更新日  2008年02月25日 21時39分46秒
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