|
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: フレーク状の製菓用チョコ 1カップ マリービスケット 10枚+5枚 ブランデー 大さじ2 ミニ板チョコ 24枚 (→ミント味) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: フレークチョコを電子レンジ(1000w)に2分半かけて、完全に溶かす。 ビスケット10枚をフードプロセッサーにかけて粉砕し、ブランデーをしみこませてから、チョコに加えて混ぜ合わせる。 ビスケット5枚を粗く割って加え、ラップを敷いたバットに入れ、1cm厚に押し広げる。 ミニ板チョコを並べ、冷凍庫に1時間入れる。 ミニ板チョコに沿って切り分ける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月04日 18時31分55秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|