163659 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月04日
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

フレーク状の製菓用チョコ 1カップ
マリービスケット 10枚+5枚
ブランデー 大さじ2
ミニ板チョコ 24枚 (→ミント味)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

フレークチョコを電子レンジ(1000w)に2分半かけて、完全に溶かす。
ビスケット10枚をフードプロセッサーにかけて粉砕し、ブランデーをしみこませてから、チョコに加えて混ぜ合わせる。
ビスケット5枚を粗く割って加え、ラップを敷いたバットに入れ、1cm厚に押し広げる。
ミニ板チョコを並べ、冷凍庫に1時間入れる。

ミニ板チョコに沿って切り分ける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月04日 18時31分55秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.