|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食事・肴
材料: オリーブオイル 大さじ1 クミンシード 小さじ1 ニンニク 1片 (→薄切り) 玉ねぎ 1コ 鶏ムネ肉 2枚 いんげん 10本 ズッキーニ 1本 赤ピーマン 2コ かぶ 3コ+葉 コリアンダー(粉末) 大さじ1 パプリカ(粉末) 大さじ1 塩 大さじ1 缶トマト 2缶 水 4缶分 乾燥ひよこ豆 1/2カップ (→できれば1時間位、水に浸しておく) クスクス粒 300g ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 鍋にオリーブオイル・クミンシード・ニンニクを熱し、適当に切った玉ねぎ・鶏・いんげん・ズッキーニ・赤ピーマンを炒める。 皮をむき8つ割りにしたかぶ・コリアンダー・パプリカ・塩、缶トマト・水、ひよこ豆を加え、沸騰したら火を弱め、20分位煮る。 クスクス粒をボウルに入れ、鍋のスープを多めにすくい入れ、ふやかしておく。 鍋にザク切りのかぶの葉を加え、更に10分位煮る。 皿にクスクス粒を盛り、上から具入りスープをかける。 ※辛いの大丈夫な方は、ハリーサ(赤唐辛子を砕いて油漬けにしたもの)を入れると、更に美味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月14日 17時51分26秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|