春のお菓子と春のごはん
ベコモチ 北海道では端午の節句のときによく食べる昔、おばあちゃんとヨモギを摘みに行って草餅のも作ったけどこのごろは黒砂糖のしか売ってない。昔ながらのは真っ黒な葉っぱのカタチのもの最近のは、手まりのようなデザインでかなりやわらか~ビーパル5月号 特集は野外生活マニュアルこれはお役立ち!と買って勉強した。季節の野食のページの「春のパエリア」のレシピがおいしそうで早速つくってみた 具はエビ・あさり・ベーコン・パプリカ・ソラマメ・グリーンピース・アスパラ エビは殻つきじゃなくシーフードミックスを使ったので赤の色が出なかった ソラマメは手に入らなかったので、スナップエンドウで グリーンピースの甘みがおいし~ぃ私の甥、(妹のワンコ)がとっても具合が悪くちょくちょく犬守りに行ってて留守がちに。なかなかパソコンの前に座る時間ができず、みなさまのところへも伺えずにいます。。。