748385 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

半田そうめん New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.10.02
XML
カテゴリ:サラダ
かぼちゃ・・・好きじゃない人のために工夫した。
それは夫&息子
夫はこのサラダは大好物となった~大笑い

かぼちゃって甘いし、芋だし・・・

って言っていたから、足りないものをプラス!と考えて~

酸味とスパイスと、水気。\(^o^)/

かぼちゃとえびのサラダ(カレー風味).

材料(4人分)

 かぼちゃ    ・・・・・1/3個くらい
 えび      ・・・・・10尾
 たまねぎ    ・・・・・1/2個

 *ドレッシング*
  オリーブ油    ・・・・・大さじ4
  白ワインビネガー ・・・・・大さじ2強
  カレー粉     ・・・・・小さじ2
  塩・こしょう   ・・・・・各適宜

作り方
 1 かぼちゃはわたをスプーンでくりぬき、皮付きのままで、幅1センチにスライス。
   お箸で持ちやすいサイズを目安に切る。
  
   耐熱容器になるべく重ならないように並べて、
   ラップをゆるめに「お芋モード」で加熱。

   串などで、刺さるくらいで良い。あまり柔らか過ぎるとマッシュになっちゃう!(~_~;)

 2 たまねぎはスライサーでシュッシュ!!と、うすーく!!

 3 エビは殻つきのまま茹でる。沸騰してるところに入れ、再度沸騰したら火を止めざるに   あげる。水にさらすと旨みも逃げるのでそのまま~。
  
   荒熱が取れ、さわれるようになったら、殻をとり、しっぽもとり、
   背わたも包丁で切って取り去る。洗わないこと~~~。ふふふ 

 4 ボウルに*ドレッシング*を合わせ、まずたまねぎ&エビを入れ混ぜ混ぜ~~~♪
   次に、かぼちゃを入れて合えて出来上がり~~~!!


 ほんとにおいしい~~~!!
 子どもはマヨネーズや生クリームを合えると食べれます。

 我が家の息子はそれでもかぼちゃの味するから嫌だ~~っと文句言う!!怒ってる   
 でも、マヨつけて食べてますよハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.02 18:02:30



© Rakuten Group, Inc.