748301 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

炒飯 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.10.04
XML
カテゴリ:素材・魚 その2
今夜は、トマトソースパスタ&ピザ2種&サラダハート

パスタの具: 生鮭、小さいイカ、なす、シメジ、玉ねぎ、にんにく。
ピザ: ジャコ&温泉卵 ソーセージ 玉ねぎのスライス 
    ハーブはスイートバジル タイム

 パスタプレート

 鮭とイカ、なす、シメジのパスタ

↑ 麺が見えないほどのソース(~_~;)ぺろり

 ピザ完成(イースト発酵).

↑ イースト発酵した生地で、冷蔵庫の中で2時間くらいかけ、発酵させました。
  ただ、ホットイタダケデスガ・・・。(^_^;)

ピザ 

 ○材料(大2枚)(直径25センチくらい)

 強力粉     ・・・・・250g
 薄力粉     ・・・・・100g
 ドライイースト ・・・・・小さじ1/2 
 塩       ・・・・・10g
 水       ・・・・・190g

 ○作り方
 
 1 生地の材料を全てHBのパンケースに入れ生地コースを1時発酵40分でスタート。

 2 記事を取り出し、丸めなおし、2分割して、それぞれボールに移し、
   ラップをしっかりして、冷蔵庫へ。約2時間。

 3 台に出して、めん棒でそれぞれを丸く伸していく。
   ピケして、250度のオーブンで約5分焼く。
   それから、トマトソースを薄く塗って、ハーブをかけ、
   具を乗せ、また250度で約5分焼く。

 今日の生地はなかなかいい具合!!
 もっちり感もあって、クリスピー!!!ぺろり

 おいしかった~~~~~!!!ハート

 もちろん、スパゲッティも!!ハート

 ほか、キャベツの千切りサラダ。
 ドレッシングは、オリーブ油、塩、こしょう、ドライトマト、白ワインビネガー。

レシピブログに登録しました。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓



 ありがとうございました~~~~♪
 (*^_^*)また見てね~~~~~!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.05 20:46:19



© Rakuten Group, Inc.