|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:素材・魚 その2
今夜は、トマトソースパスタ&ピザ2種&サラダ
パスタの具: 生鮭、小さいイカ、なす、シメジ、玉ねぎ、にんにく。 ピザ: ジャコ&温泉卵 ソーセージ 玉ねぎのスライス ハーブはスイートバジル タイム ↑ 麺が見えないほどのソース(~_~;) ↑ イースト発酵した生地で、冷蔵庫の中で2時間くらいかけ、発酵させました。 ただ、ホットイタダケデスガ・・・。(^_^;) ピザ ○材料(大2枚)(直径25センチくらい) 強力粉 ・・・・・250g 薄力粉 ・・・・・100g ドライイースト ・・・・・小さじ1/2 塩 ・・・・・10g 水 ・・・・・190g ○作り方 1 生地の材料を全てHBのパンケースに入れ生地コースを1時発酵40分でスタート。 2 記事を取り出し、丸めなおし、2分割して、それぞれボールに移し、 ラップをしっかりして、冷蔵庫へ。約2時間。 3 台に出して、めん棒でそれぞれを丸く伸していく。 ピケして、250度のオーブンで約5分焼く。 それから、トマトソースを薄く塗って、ハーブをかけ、 具を乗せ、また250度で約5分焼く。 今日の生地はなかなかいい具合!! もっちり感もあって、クリスピー!!! おいしかった~~~~~!!! もちろん、スパゲッティも!! ほか、キャベツの千切りサラダ。 ドレッシングは、オリーブ油、塩、こしょう、ドライトマト、白ワインビネガー。 レシピブログに登録しました。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ ありがとうございました~~~~♪ (*^_^*)また見てね~~~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.05 20:46:19
[素材・魚 その2] カテゴリの最新記事
|