748332 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

炒飯 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.10.22
XML
カテゴリ:素材・肉
今夜は夫も早く帰宅する~ってのもあってか・・・
ちょっとにぎやかな感じ~♪手書きハート

グリルチキンとリゾット定食

 ○グリルチキンと温野菜のサラダ
 ○きのこと栗のリゾット
 ○洋風ひじき
 ○もずく
 ○ねぎと生ハムのマリネ
 ○デザートはしょうがを使ったかぼちゃプリン♪

 スパイシーかぼちゃプリン

 
 
グリルチキンと温野菜サラダ
↑まだバルサミコドレッシングかけていない状態

では!どっかのカフェメニューみたいな~~~~???
グリルチキンと温野菜のサラダ 

材料(4人分)

 鶏胸肉(モモのほうがお好きな方はモモに)・・・・400g
 
 *あわせ調味料*
  塩       ・・・・・小さじ1
  ブラックペパー ・・・・・適量
  ホワイトペパー ・・・・・適量
  コリアンダーパウダー・・・・・少々
  ガーリックパウダー・・・・・少々←生のにんにくすってもOK! 

 <バルサミコドレッシングの材料>
 エキストラバージンオリーブオイル・・・・・大さじ2
 バルサミコ酢          ・・・・・大さじ2
 塩               ・・・・・ふたつまみ
 ブラックペパー         ・・・・・少々

 <野菜類> 
 カリフラワー          ・・・・・小1個
 ジャガイモ(中)        ・・・・・2個
 にんじん            ・・・・・1/2本
 
 生パセリ            ・・・・・少々

 エキストラバージンオリーブオイル・・・・・大さじ4
 塩               ・・・・・適量
 ブラックペパー         ・・・・・適量
 パルメザンチーズ        ・・・・・大さじ1(粉末)

作り方

 1 チキンは余分な脂身を取り除き、*あわせ調味料*をまぶしつけ、
   冷蔵庫で30分ほど入れ味を馴染ませる。

   その後、150度のオーブンで30分ほど焼き、1センチのそぎ切りに。
   焼色確認しながら時間プラスマイナスしていってください。 ←スパイシーチキン!
   私は焼色がもっと欲しかったので結局フライパンで押さえつけ
   ジュージュー焼きました。(~_~;)

 2 バルサミコドレッシングは作っておく。

 3 野菜たちをそれぞれ電子レンジでチン!♪あとで焼くので若干堅めに。

   カリフラワー      →小房に分ける。
   ジャガイモ       →よく洗って皮付きのまま電子レンジへ!
                蒸かしたら、皮を剥き、放射線状に切る。
                写真のを見て~。
   にんじん        →たて8等分に切り、スティック状に切る。

   我が家は厚揚げも入れた!
    →油抜きをして~幅1センチ弱の厚みに切る。それをフライパンでこんがり焼くの。

   これらを、フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、
   上の野菜と厚揚げを中火で色よくこんがり~と焼き上げる。
   塩、ブラックペパーで味を調える。

   フライパンの火を止め、バルサミコドレッシングを加え絡める。

   盛り皿に↑を盛り付け、スパイシーチキンを乗せ、
   パルメザンチーズを全体に振る。 
   
   完成!!GOOD JOB!!星

  皿

   ほんとうにおいしいの~~~~!!
   ちょっとレシピややこしい???(~_~;)

   レシピブログに参加していまーす!
   もし、良かったらここをポチッ!と
   お願いしま~す♪
      ↓

   

   お手数をお掛けしました~
   ありがとうございました!

   また見てね~~~!!ヽ(^o^)丿






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.22 21:45:27



© Rakuten Group, Inc.