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テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:素材・肉
今夜は夫も早く帰宅する~ってのもあってか・・・
ちょっとにぎやかな感じ~♪ ○グリルチキンと温野菜のサラダ ○きのこと栗のリゾット ○洋風ひじき ○もずく ○ねぎと生ハムのマリネ ○デザートはしょうがを使ったかぼちゃプリン♪ ↑まだバルサミコドレッシングかけていない状態 では!どっかのカフェメニューみたいな~~~~??? グリルチキンと温野菜のサラダ ○材料(4人分) 鶏胸肉(モモのほうがお好きな方はモモに)・・・・400g *あわせ調味料* 塩 ・・・・・小さじ1 ブラックペパー ・・・・・適量 ホワイトペパー ・・・・・適量 コリアンダーパウダー・・・・・少々 ガーリックパウダー・・・・・少々←生のにんにくすってもOK! <バルサミコドレッシングの材料> エキストラバージンオリーブオイル・・・・・大さじ2 バルサミコ酢 ・・・・・大さじ2 塩 ・・・・・ふたつまみ ブラックペパー ・・・・・少々 <野菜類> カリフラワー ・・・・・小1個 ジャガイモ(中) ・・・・・2個 にんじん ・・・・・1/2本 生パセリ ・・・・・少々 エキストラバージンオリーブオイル・・・・・大さじ4 塩 ・・・・・適量 ブラックペパー ・・・・・適量 パルメザンチーズ ・・・・・大さじ1(粉末) ○作り方 1 チキンは余分な脂身を取り除き、*あわせ調味料*をまぶしつけ、 冷蔵庫で30分ほど入れ味を馴染ませる。 その後、150度のオーブンで30分ほど焼き、1センチのそぎ切りに。 焼色確認しながら時間プラスマイナスしていってください。 ←スパイシーチキン! 私は焼色がもっと欲しかったので結局フライパンで押さえつけ ジュージュー焼きました。(~_~;) 2 バルサミコドレッシングは作っておく。 3 野菜たちをそれぞれ電子レンジでチン!♪あとで焼くので若干堅めに。 カリフラワー →小房に分ける。 ジャガイモ →よく洗って皮付きのまま電子レンジへ! 蒸かしたら、皮を剥き、放射線状に切る。 写真のを見て~。 にんじん →たて8等分に切り、スティック状に切る。 我が家は厚揚げも入れた! →油抜きをして~幅1センチ弱の厚みに切る。それをフライパンでこんがり焼くの。 これらを、フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、 上の野菜と厚揚げを中火で色よくこんがり~と焼き上げる。 塩、ブラックペパーで味を調える。 フライパンの火を止め、バルサミコドレッシングを加え絡める。 盛り皿に↑を盛り付け、スパイシーチキンを乗せ、 パルメザンチーズを全体に振る。 完成!!GOOD JOB!! ほんとうにおいしいの~~~~!! ちょっとレシピややこしい???(~_~;) レシピブログに参加していまーす! もし、良かったらここをポチッ!と お願いしま~す♪ ↓ お手数をお掛けしました~ ありがとうございました! また見てね~~~!!ヽ(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.22 21:45:27
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