|
テーマ:今夜のばんごはん(50699)
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~なんだか~スープな気分!♪
↑ 手前のがスープ!! これは優しい味~!! 先日、朝っぱらから頭痛でものすごーくダウンしていた日があって この日の夕方になってやっと頭痛が消え始め、何とか食欲も出てきたので作ったスープ。 これがイケたので、今日ちゃんと作ってみようって気になりました~。 というのも~当たってしまったのです~!! 何がって・・・ これ~~~!!!↓ レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーン!!! に当選しました~ では!レシピ~いくよ~~~~!!(^^♪ ○材料(4人分) バター・・・・・大さじ1 ベーコン・・・・・30g(1センチ幅に切る) 長ネギ・・・・・15センチ(小口切り) ジャガイモ・・・・・2個(皮をむき4つに切る) 水・・・・・500cc ブイヨンキューブ・・・・・2個 鶏ひき肉・・・・・100g 塩、こしょう・・・・・各少々 パセリ(あれば)・・・・・適宜 ○作り方 1 鍋にバターを入れて火にかけ、ベーコンを軽く炒める。 長ネギを加え、更に炒める。 2 ジャガイモを加えて分量の水を注ぎ、ブイヨンキューブを加える。 ↑ さ~~~入れるよ~!ブーケガルニとローリエ♪ 封を切った瞬間からとっても良い匂いがしました!(*^^)v 一度沸騰したら弱火にして約10分煮る。 3 鶏ひき肉を加え、更に10分間煮て、塩、こしょうで味を調える。 ↑ うちの黒こしょうもギャバン!(^^ゞ ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。 4 3をスープ皿に盛り、あればパセリを散らす。 ブーケガルニ&ローリエはちゃんと入れるととってもいい香り~♪ 今までのよりずっと良い香りがしました~ フレッシュ??(^^♪な感じ~♪ レシピブログに登録しています~ よろしかったらここをポチッ!っと お願いします~ ↓ お手数をかけました~ ありがとうございます~ また見てね~♪ヽ(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.01 22:48:05
[素材・肉 その2] カテゴリの最新記事
|