758249 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

焼きそば New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.11.01
XML
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~なんだか~スープな気分!♪ぺろり

スープ前面
↑ 手前のがスープ!!

これは優しい味~!!
先日、朝っぱらから頭痛でものすごーくダウンしていた日があって
この日の夕方になってやっと頭痛が消え始め、何とか食欲も出てきたので作ったスープ。

これがイケたので、今日ちゃんと作ってみようって気になりました~。
というのも~当たってしまったのです~!!
大笑い何がって・・・
これ~~~!!!↓星
ハウス食品主催モニタリングKP当選

レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーン!!!
に当選しました~
ハート

では!レシピ~いくよ~~~~!!(^^♪

○材料(4人分)

バター・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・30g(1センチ幅に切る)
長ネギ・・・・・15センチ(小口切り)
ジャガイモ・・・・・2個(皮をむき4つに切る)
水・・・・・500cc
ブイヨンキューブ・・・・・2個
鶏ひき肉・・・・・100g
塩、こしょう・・・・・各少々
パセリ(あれば)・・・・・適宜

○作り方

 1 鍋にバターを入れて火にかけ、ベーコンを軽く炒める。
  
   長ネギを加え、更に炒める。

 2 ジャガイモを加えて分量の水を注ぎ、ブイヨンキューブを加える。

 ブーケガルニ&ローリエ投入
↑ さ~~~入れるよ~!ブーケガルニとローリエ♪
  封を切った瞬間からとっても良い匂いがしました!(*^^)v

   一度沸騰したら弱火にして約10分煮る。

 3 鶏ひき肉を加え、更に10分間煮て、塩、こしょうで味を調える。
   
 鶏の挽肉も入った.

 BPも~
↑ うちの黒こしょうもギャバン!(^^ゞ
 
   ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。

 4 3をスープ皿に盛り、あればパセリを散らす。

 GABAN煮込み料理にピッタリのスパイスレシピコンテスト参加中♪

ブーケガルニ&ローリエはちゃんと入れるととってもいい香り~♪
 今までのよりずっと良い香りがしました~
 フレッシュ??(^^♪な感じ~♪ハート

 レシピブログに登録しています~
 よろしかったらここをポチッ!っと
お願いします~
     ↓

 

 お手数をかけました~
 ありがとうございます~
 また見てね~♪ヽ(^o^)丿





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.01 22:48:05



© Rakuten Group, Inc.
X