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テーマ:今夜のばんごはん(49863)
カテゴリ:素材・魚
今夜の晩ご飯!ホタテも野菜と巻いてソテー
これは美味しいわぁ~発見した!! ↑ ○ホタテ入りロールポークソテー ○ナスの田舎煮 ○こんにゃくの炒り煮 ○しょうがの黒酢漬け ○カブの甘酢漬け ○もずく ○赤だし ○白いご飯 ↑ 拡大してみました 添えられたソースがこれがまた!!美味しいの~♪ じゃ!!いくよ~~~~!!!ヽ(^o^)丿 ○材料(4人分) 豚もも薄切り肉 ・・・・・300g←うちはしゃぶしゃぶ用を使いました♪ 塩、こしょう ・・・・・少々 サラダ油 ・・・・・小さじ2 *具* 生のホタテ貝柱 ・・・・・大4個~5個 ほうれん草 ・・・・・1束分 生椎茸 ・・・・・大5~6枚 *ソース* 粒マスタード ・・・・・大さじ1 砂糖 ・・・・・小さじ1 しょうゆ ・・・・・小さじ1 ○作り方 1 ほうれん草は塩茹でにし、3センチ長さに切る。 生椎茸は軸とかさにまず分ける。軸は指で裂く。 かさのほうは包丁で薄切りに。 生のホタテ貝柱は1個を3~4枚に薄切りに。(肉の枚数に合わせた数にしてください) 2 まな板に豚肉を広げながら並べ、塩、こしょうをし、 *具*を手前に置いて、くるくるって向こう側に巻いていく。 この時しっかり目に巻いてください。 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ、表面に美味しそうな焼色をつけ、 気分で白ワインを大さじ1~2をふっても良い!(^^ゞ自分はやった!! 弱火にしてフタをして蒸し焼きに。約8分。 ふたを開けると水分が結構あるので約2分、水分を飛ばすように焼く。中火。 ↑ 水分が飛んだところ。フィニッシュを迎えます~♪ 盛り皿に盛ります。 4 さ~いよいよソースです! *ソース*材料を合わせて容器に移す。 あとは上記の写真のように?盛ってみてください♪なかなかイカすでしょう? レシピブログマークを~~~~出すよ~~~~♪ 良いじゃん!!これ!!って思ってくださった、そこのイカすあなた!!(*^^)v ここをポチッ!ってしてくださいな! ↓ お手数をお掛けします~ ありがとうございます~ また見に来てくださいね SEE YOU~~~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.04 20:59:59
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