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2008.11.04
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カテゴリ:素材・魚
今夜の晩ご飯!ぺろりホタテも野菜と巻いてソテーウィンク
これは美味しいわぁ~発見した!!ハート

ホタテ入りロールポーク

ポークロール定食
↑ ○ホタテ入りロールポークソテー
  ○ナスの田舎煮
  ○こんにゃくの炒り煮
  ○しょうがの黒酢漬け
  ○カブの甘酢漬け
  ○もずく
  ○赤だし
  ○白いご飯

ポークロール拡大
↑ 拡大してみました 添えられたソースがこれがまた!!美味しいの~♪

じゃ!!いくよ~~~~!!!ヽ(^o^)丿

材料(4人分)

豚もも薄切り肉 ・・・・・300g←うちはしゃぶしゃぶ用を使いました♪
塩、こしょう ・・・・・少々
サラダ油 ・・・・・小さじ2

 *具*
  生のホタテ貝柱 ・・・・・大4個~5個
  ほうれん草 ・・・・・1束分
  生椎茸 ・・・・・大5~6枚

 *ソース*
  粒マスタード ・・・・・大さじ1
  砂糖 ・・・・・小さじ1
  しょうゆ ・・・・・小さじ1

作り方

 1 ほうれん草は塩茹でにし、3センチ長さに切る。
   
   生椎茸は軸とかさにまず分ける。軸は指で裂く。
   かさのほうは包丁で薄切りに。
   
   生のホタテ貝柱は1個を3~4枚に薄切りに。(肉の枚数に合わせた数にしてください)

 2 まな板に豚肉を広げながら並べ、塩、こしょうをし、
   *具*を手前に置いて、くるくるって向こう側に巻いていく。
   この時しっかり目に巻いてください。

 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ、表面に美味しそうな焼色をつけ、
   気分で白ワインを大さじ1~2をふっても良い!(^^ゞ自分はやった!!

   弱火にしてフタをして蒸し焼きに。約8分。

   ふたを開けると水分が結構あるので約2分、水分を飛ばすように焼く。中火。
  
   ポークロール・最後水分飛ばし
↑ 水分が飛んだところ。フィニッシュを迎えます~♪

  盛り皿に盛ります。

 4 さ~いよいよソースです!
   *ソース*材料を合わせて容器に移す。

あとは上記の写真のように?盛ってみてください♪なかなかイカすでしょう?ハート

 レシピブログマークを~~~~出すよ~~~~♪
  良いじゃん!!これ!!って思ってくださった、そこのイカすあなた!!(*^^)v
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   ありがとうございます~
   また見に来てくださいね
   SEE YOU~~~~♪





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最終更新日  2008.11.04 20:59:59



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