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テーマ:今夜のばんごはん(49783)
カテゴリ:素材・肉
今夜は~すき焼き定食!!
我が家は関東風。♪男衆はよくオカワリしてました!! ↑ ○すき焼き、温泉卵つき←白菜も入れちゃった!!フツー入れませんよね~~~(~o~) ○発芽玄米入りご飯 ○カブの甘酢漬け デザートも作ってしまいました~~ こちら!!! ↑ スィートポテト!!(*^。^*)うふふ~~~♪ ↑ 黄な粉寒天 シナモンも入ってます。京都の八つ橋と同じ味~(*^^)v ↑かなり太いサツマイモだったから1本でもこんなに作れちゃった!! ○材料(5個分) さつまいも ・・・・・1本←大きさにもよります(^^ゞ 牛乳 ・・・・・100cc←芋の大きさに左右されます 卵 ・・・・・1個 砂糖 ・・・・・大さじ3←上に同じ(^^ゞ ラム酒 ・・・・・大さじ3←好みです~~(^^ゞバニラオイルにしてもOK レモン汁 ・・・・・大さじ1くらい グラニュー糖 ・・・・・適量 ○作り方 1 サツマイモはよく洗い皮付きのまま1センチ幅に輪切りにし、一度水にさらす。 2 1の水気を軽く切って鍋に入れ、浸るくらいの水&砂糖&レモン汁(参加防止のため) を入れ、軟らかくなるまで煮て、サツマイモを取り出し、外のピンクの皮をはぐ。 3 2をマッシャーでつぶしておく。 卵を白身と黄身とにわけ、2の粗熱が取れたら白身を混ぜ、ラム酒も加える。 4 ココット型に3を詰め、卵黄を刷毛で塗り、グラニュー糖をパラパラふりかけ、 オーブンで焼く。250度、6分くらい。 これは完全に我が家流~~~♪ レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.12 21:56:02
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