748395 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

半田そうめん New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.02.13
XML
カテゴリ:素材・肉
今日は~なんとな~く電子レンジで調理したくなった!(●^o^●)えへへ♪

はい!こんなんできました~~~~~~\(^o^)/♪
ぺろり
鶏の照り焼きプレート定食??♪
鶏の照り焼きプレート定食??♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ とりの照り焼きもひじきの煮物も電子レンジでやった!(^^ゞ
  ジャーマンポテトもジャガイモはレンジ加熱~♪


 
レンジで鶏の照り焼き 完成!
レンジで鶏の照り焼き 完成! posted by (C)☆楽豆☆
↑ ○材料(2人分)←2!!!

   鶏胸肉        ・・・・・1枚
   *A*
    酒        ・・・・・大さじ1
    オイスターソース ・・・・・大さじ1/2 
    しょうゆ     ・・・・・大さじ1/2
    しょうがの絞り汁 ・・・・・小さじ2
    片栗粉      ・・・・・小さじ1


   レタスやトマトなど
 
  ○作り方
  
 1 ボウルに*A*を合わせて鶏肉を漬け込む。20分。
   途中裏表返す。

 2 鶏肉を耐熱容器に皮を下にして入れ、ラップをふんわりとかけて
   電子レンジで約4分加熱する。漬け汁は取っておきます。

 3 漬け汁を耐熱容器に入れ電子レンジで約25秒くらいかけて、
   取り出したら直ぐにかき混ぜ、トロミをつける。

 4 肉に3のタレを絡めて食べ易くカットしてレタスなどを敷いた器に盛る。

   いただく時に一味唐辛子などふっても美味しい。ぺろり
ジャーマンポテト♪完成
ジャーマンポテト♪完成 posted by (C)☆楽豆☆
↑ ○材料(2人分)←2!!!

   男爵芋       ・・・・・2~3個
   葱         ・・・・・1/2本
   薄切り豚肉     ・・・・・150gくらい  
   ミニトマト     ・・・・・1パック
   カレー粉       ・・・・・適量
   塩、こしょう     ・・・・・適量
   バター        ・・・・・大さじ1くらい
   パセリのみじん切り
   
  ○作り方
 1 じゃがいもはよく洗って電子レンジで皮付きのままふんわりかけて加熱。

   葱は斜め薄切り。ミニトマトは洗ってへたをとる。

   豚肉は一口大にキッチンバサミでカット。(^^ゞ

 2 フライパンにサラダ油をしき、まず、皮を剥いて一口大に切ったジャガイモを入れ
   表面に美味しそうな焼色を付ける。

   そして、葱も豚肉もさらに入れて炒める。

 3 バターを入れて、そこにカレー粉も入れて全体を混ぜ合わせる。
   良い匂いがしてきたら~ミニトマトも入れてここで塩こしょう。

   器に盛り、生パセリのみじん切りを散らす。

パン焼けたよ
パン焼けたよ posted by (C)☆楽豆☆
↑ フラットブレッド♪
  ○材料(8枚分)

  強力粉      ・・・・・300g
  ドライイースト  ・・・・・5g
  砂糖       ・・・・・5g
  塩        ・・・・・4g
  水        ・・・・・190cc
  オリーブ油    ・・・・・小さじ2

  ○作り方
  HBで一次発酵までして、後は8等分。
  丸めてベンチタイム15分。
  イボイボのない<めん棒>で7ミリくらいの厚さまでまあるく伸ばす。
  ガスオーブンの中で45度で20分二次発酵させる。
  230度で4分焼く。

   オーブンで焼かなくてもフライパンで焼くことも出来る。
   その際、オーブンシートを敷いてフライパンで焼く。
   ぷっくり空洞が出来易いのでフォークでピケする。
   美味しそうな焼色がつく様に焼くと、美味しくいただけます。

豆腐田楽
豆腐田楽 posted by (C)☆楽豆☆
 
人参のたらこソース和え
人参のたらこソース和え posted by (C)☆楽豆☆
↑ いつものドレッシングだけじゃあちょっと飽きる?本音は飽きてないんだけど
  でも!今日はたらこを混ぜてみたよん。美味しかった!!


レシピブログに登録しています。
これいいな♪とか~美味しそうだわん!って思ってもらえたら~
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪(●^o^●)
今夜はこれだけで~す!おしまい~~~~<(_ _)>
また見に来てくださいね♪(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.13 22:04:24



© Rakuten Group, Inc.