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テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:素材・肉
今日は~なんとな~く電子レンジで調理したくなった!(●^o^●)えへへ♪
はい!こんなんできました~~~~~~\(^o^)/♪ 鶏の照り焼きプレート定食??♪ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ とりの照り焼きもひじきの煮物も電子レンジでやった!(^^ゞ ジャーマンポテトもジャガイモはレンジ加熱~♪ レンジで鶏の照り焼き 完成! posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ○材料(2人分)←2!!! 鶏胸肉 ・・・・・1枚 *A* 酒 ・・・・・大さじ1 オイスターソース ・・・・・大さじ1/2 しょうゆ ・・・・・大さじ1/2 しょうがの絞り汁 ・・・・・小さじ2 片栗粉 ・・・・・小さじ1 レタスやトマトなど ○作り方 1 ボウルに*A*を合わせて鶏肉を漬け込む。20分。 途中裏表返す。 2 鶏肉を耐熱容器に皮を下にして入れ、ラップをふんわりとかけて 電子レンジで約4分加熱する。漬け汁は取っておきます。 3 漬け汁を耐熱容器に入れ電子レンジで約25秒くらいかけて、 取り出したら直ぐにかき混ぜ、トロミをつける。 4 肉に3のタレを絡めて食べ易くカットしてレタスなどを敷いた器に盛る。 いただく時に一味唐辛子などふっても美味しい。 ジャーマンポテト♪完成 posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ○材料(2人分)←2!!! 男爵芋 ・・・・・2~3個 葱 ・・・・・1/2本 薄切り豚肉 ・・・・・150gくらい ミニトマト ・・・・・1パック カレー粉 ・・・・・適量 塩、こしょう ・・・・・適量 バター ・・・・・大さじ1くらい パセリのみじん切り ○作り方 1 じゃがいもはよく洗って電子レンジで皮付きのままふんわりかけて加熱。 葱は斜め薄切り。ミニトマトは洗ってへたをとる。 豚肉は一口大にキッチンバサミでカット。(^^ゞ 2 フライパンにサラダ油をしき、まず、皮を剥いて一口大に切ったジャガイモを入れ 表面に美味しそうな焼色を付ける。 そして、葱も豚肉もさらに入れて炒める。 3 バターを入れて、そこにカレー粉も入れて全体を混ぜ合わせる。 良い匂いがしてきたら~ミニトマトも入れてここで塩こしょう。 器に盛り、生パセリのみじん切りを散らす。 パン焼けたよ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ フラットブレッド♪ ○材料(8枚分) 強力粉 ・・・・・300g ドライイースト ・・・・・5g 砂糖 ・・・・・5g 塩 ・・・・・4g 水 ・・・・・190cc オリーブ油 ・・・・・小さじ2 ○作り方 HBで一次発酵までして、後は8等分。 丸めてベンチタイム15分。 イボイボのない<めん棒>で7ミリくらいの厚さまでまあるく伸ばす。 ガスオーブンの中で45度で20分二次発酵させる。 230度で4分焼く。 オーブンで焼かなくてもフライパンで焼くことも出来る。 その際、オーブンシートを敷いてフライパンで焼く。 ぷっくり空洞が出来易いのでフォークでピケする。 美味しそうな焼色がつく様に焼くと、美味しくいただけます。 豆腐田楽 posted by (C)☆楽豆☆ 人参のたらこソース和え posted by (C)☆楽豆☆ ↑ いつものドレッシングだけじゃあちょっと飽きる?本音は飽きてないんだけど でも!今日はたらこを混ぜてみたよん。美味しかった!! レシピブログに登録しています。 これいいな♪とか~美味しそうだわん!って思ってもらえたら~ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪(●^o^●) 今夜はこれだけで~す!おしまい~~~~<(_ _)> また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.13 22:04:24
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