|
テーマ:簡単レシピ(3293)
カテゴリ:サラダ
このモヤシのサラダはもうずいぶん前から我が家の定番!かれこれ10年かな???
お友達から教えてもらってからずっと作り続けてるの。 美味しいよ~♪お肉が好きな方にはとってもお勧め! モヤシはアルカリ食品だとモヤシの袋に書いてあるから~~~(^^ゞ もやしのサラダ♪んっまいの~~~~~~!!!! posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分) モヤシ ・・・・・2袋(大体400g) ベーコン(薄切りのやつね)・・・・・80g程度 にんにく(みじん切り) ・・・・・1片分 *ドレッシング* 酢 ・・・・・大さじ2 塩 ・・・・・小さじ1/2 こしょう ・・・・・少々 パセリ(みじん切り)・・・・・大さじ2 サラダ油、塩、酢 ・・・・・各適量 ○作り方 下準備:もやしのヒゲはできれば取った方が美味しいし美しく仕上がる。 慣れた私で2Pで30分くらいかかる~~~(~_~;)ので・・・ 誰かに手伝ってもらうか、時間の余裕のあるときにヒゲは取るってことで・・・ 慣れないと肩が懲りますよ~~~~(^^ゞ 私??私は肩コラナイ方なんだ~、あんまりね。 もやし2パック分。ヒゲもとった!30分作業~(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆ 1 ベーコンは2~3ミリにカット。 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、 弱火でベーコンをカリッカリになるまで炒める。 ↑ の作業は電子レンジでもできますよ~♪ ベーコン、にんにく(みじん切り)を弱火で香りが立つまで炒める。 posted by (C)☆楽豆☆ 2 にんにくを1にフライパンに加えいれ、香りが出るまで炒めて、 火からフライパンは下ろして*ドレッシング*を作る。 3 タップリの熱湯に、塩、酢をそれぞれ少々入れ、モヤシを加えて しんなりするまで茹で、ザルにあげて水気を切る。 モヤシは酢、塩を入れた熱湯で軽く茹でる。 posted by (C)☆楽豆☆ 冷めないうちに2のドレッシングの入ったフライパンに加えて合え、 パセリを入れて軽く混ぜる。 GOOD JOB!! モヤシサラダ~~~♪これは美味しい!もう15年位前からのうちの人気メニュー♪ posted by (C)☆楽豆☆ 美味しいの~~~!!!おすすめよ!(^_-)-☆ レシピブログに登録しています。 これいいな!♪と思われた方は~♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪(^-^) 最後、全体像をUP♪したいと思いま~す! また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.10 21:27:27
[サラダ] カテゴリの最新記事
|