|
テーマ:今夜のばんごはん(49995)
カテゴリ:サラダ
今夜のこのサラダはいい感じ~
美味しかったの!!!!! 芋は好まない旦那もおいしーとオカワリしてました。 適当に作った割には完成度が高い!(自分で言ってりゃ世話無い) かぼちゃって甘いから、プラスすることで結構どうにでもなる食材ですね~ NYデリスタイル♪ かぼちゃのカレー風味サラダ♪こっれはオイシイィ!やった~!! posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分) かぼちゃ ・・・・・300g(種も入った状態だった) ハム ・・・・・1パック(5枚くらい入ったやつ) 芽ヒジキ ・・・・・乾燥した状態で大さじ1くらい 玉ねぎ ・・・・・1/2個 *ドレッシング* マヨネーズ ・・・・・大さじ2 プレーンヨーグルト・・・・・大さじ2 レモン汁 ・・・・・小さじ2 塩 ・・・・・1/3くらい カレー粉 ・・・・・小さじ2くらい(少し多めの方が美味しい) ○作り方 1 かぼちゃは1.5センチ角に切って、電子レンジにかけ、加熱する。 加熱後すぐに熱いうちに白ワインビネガー(または酢)小さじ2をかけておく。 たまねぎは薄くスライス。水にさらしてもさらさなくても、お好みで。 ヒジキはお湯で10分くらいで戻し、ザルにあけてから耐熱容器に入れて 電子レンジで約40秒かける。ぎゅっと絞っておく。 2 *ドレッシング*を合わせておき、1の中に入れてかぼちゃは潰さないように混ぜる。 出来上がり~~~簡単!!! 左:電子レンジにかけた後すぐに白ワインビネガー小さじ2をかけて混ぜる 左:その白ワインビネガー posted by (C)☆楽豆☆ 左:プレーンヨーグルトとマヨを同量で!レモン汁小さじ1、塩 右:カレー粉小さじ2も混ぜる~ posted by (C)☆楽豆☆ 結局レモン汁は小さじ2入れました。酸味が欲しかったので~ 作ったドレッシングを和える♪ posted by (C)☆楽豆☆ このカレー風味のかぼちゃはオイシイィ!旦那も絶賛!!!我が家のおかずに認定! posted by (C)☆楽豆☆ レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.30 20:07:35
[サラダ] カテゴリの最新記事
|