|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは~
昨日食べた晩ご飯です 表紙 posted by (C)☆楽豆☆ ・ミートとポテトの重ねグラタン カレー風味 ・いつものサラダ&コールスローサラダ ・たつくり ・シーチキンと大葉と新玉ねぎの揚げロールnew!! ・もずく酢 ・お味噌汁:仙台味噌、青梗菜、わかめ、揚げ、えのきたけ、万能ねぎ ・押し麦入りの白ご飯 グラタン♪お肉の味付けにカレー粉とクミンシードを使っています。 posted by (C)☆楽豆☆ 作り方はここ 今回はお肉の調味料にカレー粉&クミンも混ぜています カレー風味になるとこういう季節でもグラタンでも食が進みます いつものサラダ posted by (C)☆楽豆☆ たつくり posted by (C)☆楽豆☆ 作り方はここ ちなみにくるみの保管ですけど、夏場は野菜室が良いですね。20度以下が良いようです じゃないとくるみは脂肪が多いナッツなので酸化が早まってしまいます。 最近、ハマリにハマッテイルもの~~~それがこちらだ・・・・ シーチキン油揚げロール posted by (C)☆楽豆☆ いつもはこのごろ頻繁に作っている、 シーチキン春巻き。あの中身を、最近ど頻繁に作っている油揚げを切り開き、巻くのです。 作り方はここ このカレー粉もいただきもので~す!♪ posted by (C)☆楽豆☆ 中身♪ posted by (C)☆楽豆☆ これ一口でいけちゃうよ~♪♪♪おいしぃー!! posted by (C)☆楽豆☆ 何たる美味!!!!アホや~ん。ビョーキ???・・・そんな私にポチッと(^^ゞお願いします。 最近はフツー、と言われるよりもこっちの方が気分が良い。(変態か) にほんブログ村お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) 今日の王子弁当は~~~~ 王子弁 posted by (C)☆楽豆☆ 「揚げロール焼き」はお弁当に入れるとサクサクはしてないけど美味しいので息子もお気に入り~ 「重ねグラタン」は高さがあったので、カップに盛った後、平たいカードで (牛乳パックを切ったものでもOK) 上から押さえて、ランチボックスの高さに合わせて詰めています。 夏場はきゅうりやミニトマトなどのジューシィーな野菜がお昼にはウケが良いようです さて~今もたくさん「きくや」さんから、食材が届きましたよ~ プルコレモンやくるみ、アーモンドパウダーetc,etc お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.06.09 09:33:10
|