|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2324)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは~
ちょっと寝不足な☆楽豆☆です・・・(^^ゞ・・・ さて~ 昨日食べた晩ご飯です 表紙(ちゃちゃっと作った簡単なお夕飯です) posted by (C)☆楽豆☆ いかのトマトソース煮 posted by (C)☆楽豆☆ コレ実はトマトジュースが残っていたのでその残りのジュース約400ccと、トマトケチャップで味付け。 ハーブミックスも使って。白ワインも使いました。 セロリ、玉ねぎ、にんにく、なす、イカ、オリーブの実を使っています。 イカは焼いてから加えても結局ソースに溶け込んでいつも意味が無いなぁ~と思っていたのを思い出して 今回は煮ました。煮ても同じ!おいしぃ~~~わ。(爆)一手間省いても美味しいとは、これいかに。(^^ゞ 手作りのふりかけ posted by (C)☆楽豆☆ 作り方はここ 烏賊 posted by (C)☆楽豆☆ 角食パン posted by (C)☆楽豆☆ 本当に慣れましたね~1.5斤食パン。嬉しいですよ~本当に。(^^ゞ 少し前まで食パンの形で、この大きさが苦手でした。これ、ほんとうですよ。 粉量370gです。砂糖20g、塩5g、スキムミルク10g、水260g、バター20g、イースト大さじ1です。 180度で35分焼いています。(ガス) 量も焼き時間も、もう覚えちゃってます 翌日もふわっふわなんですよ。2~3日OKです。 カット posted by (C)☆楽豆☆ ポチッと(^^ゞお願いします。 にほんブログ村お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) 王子弁 posted by (C)☆楽豆☆ 雨が強くなってきました。・・・・ 明日は名古屋は晴れるようです。(本当に?) 昨日はとうとう「ふりかけ」完成しました ふりかけっって、本来甘いものでしょうか?市販のしか知らないから・・・。 ジャコ(小女子を使いましたが)もパック裏面を見ると塩も使っているようなので この塩加減によっても左右されますね。食べてみてしょっぱかったら調節するといった具合でしょうか? でも作ると美味しい~ね~~~(^_-)-☆ もっと大根の葉も使いたかったけど売ってないからね~~~~ もうカットされて売っています。(^_^;)そのために大根2回買ったわ。(爆) 今夜は大根を使ったオカズでも作るかな。(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.06.23 10:52:19
|