|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:料理編
材料:米2合・さばの水煮缶詰1缶(180~200g)・生姜大1かけ・酒大さじ1・醤油大さじ1・塩少々・焼き海苔1/2枚 <作り方> 1.米はといで、同量の水(360ml)でに30分つけておく。生姜は皮をむいて千切りにする。 2.米にさばの水煮(汁ごと)、生姜、酒、醤油、塩を加えて炊飯器で炊く。 3.器に盛り、細切りにした海苔をのせると出来上がり。 ☆新聞に載っていたのですが、すごく簡単で美味しそうだったので作ってみました 生姜がきいていてとっても美味しく、いくらでも食べられそうな感じで家族にも好評でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.21 17:50:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理編] カテゴリの最新記事
|