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BRITAの美味しい水で豆を煮ると美味しくなりました。 なんと表現していいか難しいのですが BRITAの水は、飲んだ時や使ったとき、 飲みやすくなっているからだと思うのですが とにかく「サラリ」とした感じがします。 BRITAの水をミネラルウォーターにして商品化するなら 「サラリ」というネーミングにしたくなる飲みごこちです モニター賞品で頂いて、出汁がおいしくとれて 和食系ばかりですが、洋風、アジア系にチャレンジしているころには レシピ投稿の締切になってそうです、、(笑) 和食に入るかわからないのですが 和菓子も投稿していいのかな?! 豆を煮る、なので和食で一応エントリー 材料(出来上がり約140g分くらい) ・白いんげん豆 … 50g ・塩 … ほんのひとつまみ ・ゼロカロリー甘味料 … 砂糖の甘さで大匙3~好みで調整 ・BRITAの美味しい水 … 豆がかぶるように随時追加 手順 1 白いんげん豆と、豆がかぶるくらいのたっぷりのBRITAの水を入れて一晩おく。 2 水を入れ替え、鍋に豆を入れて、豆より4cm上まで、新しいBRITAの水を入れる。 鍋を火にかけて沸騰したら、お湯をきり豆をざるにあけて また新しいBRITAの水を入れて、火にかけます。 この作業を2回くらい繰り返します。 3 最後は水を豆より2cm上くらいまで入れて 塩、甘味料を入れて火にかけて煮ます。 水分がまだやや多いうちに、ハンディブレンダーで撹拌して こしあんにしやすいようにします。 (さらさらした白餡スープのような状態で ミキサーにかけると楽ちんです。) とろりとしてきたら完成です。 ややゆるい位で火をとめたほうが 冷めたとき、かたくなりすぎず、 ほどよい白あんのこしあん具合になります。 BRITAの水でつくる世界の料理レシピ 【レシピブログのBRITAの水でつくる世界の料理レシピ】 ★白いんげん豆は大豆と同じ、糖質やカロリーです。 白いんげん豆以外に 白あんによく使われるのがブラックアイビーンズで 小豆などささげ類と同じになります 糖質やカロリーも小豆と同じ見積りできるみたいです。 なので黒目豆ミックスして白あんを作る場合は 糖質制限中の場合、黒目豆は控え目にすると良いと思います。 白あん活用の桜のロールケーキレシピは 低糖質仕様の粉類でレンジで巻きやすくしてみた簡単なものなので リンクだけご紹介 ★活用レシピ 低糖質♪桜の白あんロールケーキ☆レンジで2分半! レシピID:1390022330 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月01日 10時47分46秒
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