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テーマ:楽天レシピ(150660)
カテゴリ:★アイス
じっくり一晩かけて凍らせたら市販のあずきバーみたいなあの食感に♪ お気に入りのあんこのストックと豆乳or牛乳があれば、 凍らせる時間を省いて、あんこをのばず作業くらい とっても簡単です。 ■所要時間 冷凍時間を省いて2分くらい。 ■料理名:市販あずきバーの食感再現♪小倉ミルクアイスキャンディー 低糖質あんこで作る★小倉ミルクアイスキャンディー 料理名:小倉ミルクアイスキャンディー/あずきバー 作者:ラムちゃん1224 ■材料(2つ分) 好みのあんこ ※ / 60g 牛乳(or豆乳) / 60g(or~80cc位まで※) 詳細を楽天レシピで見る ■手順 作り方 1 あんこを牛乳(or豆乳)で伸ばします。 2 1を縦型アイスキャンディーの型に入れて、冷凍庫で立てて、一晩かけて凍らせます。 3 2の型を外側を水で濡らし、型から出して完成です。 ■ポイントなど ★アイスにさすスティックがあれば、 スティックをさしてから冷凍しておくと、 完成時もっとアイスキャンディーらしく作れます♪ 我が家には棒がなかったので;; シリコンのスティックタイプの型に入れました☆彡 常温に少しおいておくと、水で型をぬらさなくても、 ツルンと抜けて食べごろになっています♪ ★今回写真で使用しているあんこは 小豆1:白いんげん豆4 の割合で手作りしたもので 色が少し薄めに仕上がっています。 特に食事制限がなければ、あんこはお好みのもので作れます。 縦型に凍らせるアイスキャンディー型に入れることで、 一晩おくと、下にミルク部分、上があんこが集まって 勝手に綺麗な2層の小豆アイスバーに♪ ※材料の牛乳は、のばすあんこの粘度によって少し増やしたりして調節すると良いです。 私のてづくり低糖あんこはややゆるめなので60gでちょうど良い伸び具合と凍り具合に出来上がりました。 市販の餡子の場合は、こしあんなどねっとりと粘度が高めになるので 少しずつ増やしながら様子をみて伸ばせたら型に入れればokです。 簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ 【レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!】 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ■「血糖値を上昇させない糖質」 糖質制限に使えるオススメ甘味料の一覧表☆作りました♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月23日 13時44分08秒
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