マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ
マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます!!!!本当にうれしい(*^o^*)今回のジャンルは「野菜」上段の蒸し野菜の温野菜サラダは糖質制限仕様下段で作るマリネは普通おかずの家族用♪マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ料理名:マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ作者:ラムちゃん1224■材料(2人分)-------------蒸し野菜サラダ / --------------------アスパラ / 3本オクラ / 3本大根 / 50gブロッコリー / 60g------------ツナマヨディップ / --------------------ツナ缶 オイル無添加 / 1缶(80g)マヨネーズ カロリーハーフ / 大さじ1粒マスタード / 小さじ1/2塩・粗挽き黒こしょう / 少々----------------マリネ / --------------------人参 / 1/2本玉ねぎ / 1/2個オリーブオイル / 大さじ1----------------マリネ液 / --------------------白ワインビネガー (or酢) / 大さじ1レモン汁 / 小さじ1砂糖 / 大さじ1弱塩 / 小さじ1/4はちみつ / 小さじ1/2パセリ みじん切り / 約3g■レシピを考えた人のコメント2種類のサラダをあっという間に同時調理♪短時間の加圧で出来るので野菜の旨みがギュっと凝縮!ディップなしでそのまま食べても美味しい!野菜が凄く美味しくなります!詳細を楽天レシピで見るアスパラは固い根元を切り落としはかまをとる。2等分にカットする。オクラは板ずりしガクをむいておく。大根はいちょう切りにする。ブロッコリーは小房にわける。マ・ローニエプロにオリーブオイルを熱し、食べやすくスライスした人参と玉ねぎを油がまわる程度に炒める分量外の水100ccを入れ「スノコ」をセットするスノコの上に1の野菜を並べる。蓋をして加圧する「加圧時間2分・弱火」「急冷」して蓋をあけるマリネ液材料すべて合わせておいて、人参玉ねぎの水気を切りながら熱いうちに和えるスノコの上の野菜は器に盛り付けてツナマヨディップの材料すべてを混ぜ合わせておいて、蒸し野菜に添える。この2段調理で、野菜は好みのもので組み合わせを楽しむことが出来ます♪普通食タイプの人参玉ねぎのマリネは「美味しい♪」と旦那様にも大好評で、あっという間に完食でした♪コツ 蒸し野菜は、入れすぎないようスノコ全体に1列で並ぶ量を目安にします ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…松尾貴史×楽天レシピ×JCCショップ コラボ企画 サファイアコーティング仕様【マローニエ】【...価格:13,800円(税込、送料込)━━━━━━━━━━━━━━━━━━…