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テーマ:楽天レシピ(150220)
カテゴリ:★アイス
桜の塩バニラアイス☆低カロリーホイップ活用♪
■料理名 桜の塩バニラアイス MY楽天レシピ ■材料(4~5人分) ☆卵 / 2個(L) ☆ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙3~4好みで調整 ★エバミルク / 150g ★バニラビーンズ中の粒々(orエッセンス / 少々 ★桜の塩漬け(水洗いして水気とっておく) / 4~5つ分 ■レシピを考えた人のコメント 桜の塩漬けの塩味を活かしてスイーツを作ってみたくなり 塩バニラアイスのように桜風味の塩バニラアイスにしたら 絶対美味しいだろうなぁと思って作ってみました♪ 塩味と甘味が絶妙な甘じょっぱい桜風味の和風バニラアイス♪ とっても可愛いのでおもてなしにも♪ 詳細を楽天レシピで見る ■所要時間 冷やす時間をのぞけばホイップするだけなので10分くらいで出来ます。 ■手順 作り方 1 大き目のボールに☆を入れて、電動ミキサーで卵がもったりしてくるまで しっかりと泡立てます。 (余裕があれば湯煎にかけながら。) 2 別の大き目のボウルに★の材料の桜塩漬け以外を入れて 電動ミキサーでホイップします。 ホイップできたら桜塩漬けをがくをとりのぞき混ぜます。 3 1と2を混ぜ合わせて、バット(1200mlサイズくらいがちょうど)に入れて、 冷凍庫で固まるまで冷やす。 途中スプーンなどで2回くらいかきまぜる。 かたまったら器にもりつける。 ■コツ・ポイント 1の卵の共立ては、レシピ詳細手順写真のように完全に固定できる場所で、ボウルを傾けると卵に逃げ場ができて泡立てが早くできます。 (☆添えたウエハースぽいものはアイハーブで見つけたこちら http://bit.ly/1lp3ciB βグルカンは少ないけど糖質カロリーなど大麦生活クラッカーに近く、 砂糖不使用のライ麦を使用したクリスピーです。 ☆アイハーブといえば、こちらも3歳長男お気に入り 1つ糖質2gくらいの エドワード&サンズ、グルテンフリーアイスクリームコーン http://bit.ly/13O6YZ6) 簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ 【レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!】 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ■「血糖値を上昇させない糖質」 糖質制限に使えるオススメ甘味料の一覧表☆作りました♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月03日 14時05分53秒
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